Маринованная свекла
Свекла маринованная — рецепт несложный .Рецепт с маринованной свеклой очень вкусный и яркий. Такая свекла быстрого приготовления подается как холодная закуска.
А можно приготовить из нее свекольник, холодник или же холодный борщ. Тем более, что холодный борщ с маринованной свеклой из банки можно готовить и летом, и зимой.
Ингредиенты
«Свекла — 1 килограмм, вода — 1 литр, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовая ложка, лавровый лист — 2 штуки, гвоздика – 2-3 бутона, черный перец горошком – 8 штук, уксус (9%) – 70 миллилитров.
Приготовление
- Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой.
- Смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Отправить в маринад свеклу, довести до кипения, влить уксус и варить еще две минуты.
- Разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом.
- Закатать, перевернуть и укутать до полного охлаждения.
Маринованную свеклу можно есть как закуску, добавлять в другие салаты или в борщ в качестве заправки.
Иван Васильевич, Винницкая обл.»