Печенье на кефире и растительном масле получается очень нежным и хрустящим. Оно идеально дополнит семейное чаепитие.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье.
Ингредиенты:
- 550 г муки;
- 200 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца нужно вбить в глубокую миску, добавить соль, ванильный сахар, сахар и взбить венчиком до пены.
- Влить растительное масло и кефир, перемешать.
- Просеять муку и всыпать вместе с разрыхлителем в жидкую смесь, замесить тесто.
- Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, шириной около 1 см и с помощью формочек вырезать печенье.
- Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Сверху готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Читайте также: Очень вкусное печенье на сковороде: вам не нужны ни духовка, ни сливочное масло