Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПеченье на кефире и растительном масле – ароматное, вкусное и хрустящее: самый...

Печенье на кефире и растительном масле – ароматное, вкусное и хрустящее: самый простой рецепт

Печенье, конечно же, можно купить в магазине или на рынке, но, согласитесь, домашнее всегда вкуснее, тем более, что это печенье готовится из самых простых ингредиентов, которые точно есть у вас на кухне.

Печенье на кефире и растительном масле получается очень нежным и хрустящим. Оно идеально дополнит семейное чаепитие.

Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца нужно вбить в глубокую миску, добавить соль, ванильный сахар, сахар и взбить венчиком до пены.
  2. Влить растительное масло и кефир, перемешать.
  3. Просеять муку и всыпать вместе с разрыхлителем в жидкую смесь, замесить тесто.
  4. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, шириной около 1 см и с помощью формочек вырезать печенье.
  5. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  6. Сверху готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Читайте также: Очень вкусное печенье на сковороде: вам не нужны ни духовка, ни сливочное масло

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине