Понедельник, 1 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВсего по 12 ложек: тесто для этого потрясающе вкусного итальянского пирога готовится...

Всего по 12 ложек: тесто для этого потрясающе вкусного итальянского пирога готовится за 5 минут

Приготовьте один из самых популярных пирогов итальянской кухни, от которого ваши гости придут в восторг! Главное — вооружиться столовой ложкой.

Пирог «12 ложек» — один из самых популярных в Италии. Нежная и воздушная выпечка буквально тает во рту, а готовится просто и быстро. Для приготовления вам не понадобятся кухонные весы — практически все ингредиенты измерятся с помощью столовой ложки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный ягодный кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 12 ст. л.;
  • молоко — 12 ст. л.;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • мука — 12 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • свежие или замороженные ягоды — по желанию.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца комнатной температуры, растительное масло, молоко, добавляем сахар и соль.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу.
  3. Хорошо все перемешиваем — тесто должно получиться средней густоты. Можно добавить ягоды.
  4. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки присыпаем манкой и заливаем туда тесто.
  5. Отправляем тесто в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  6. После выключения даем пирогу постоять еще 10 минут в закрытой духовке.

Вас также могут заинтересовать новости:

Проверки Пенсионного фонда: украинцев предупредили о нововведении

Кабмин изменил правила выплат семьям военных: кто может получить 15 миллионов гривен (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине