Пирог «12 ложек» — один из самых популярных в Италии. Нежная и воздушная выпечка буквально тает во рту, а готовится просто и быстро. Для приготовления вам не понадобятся кухонные весы — практически все ингредиенты измерятся с помощью столовой ложки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный ягодный кекс.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- рафинированное растительное масло — 12 ст. л.;
- молоко — 12 ст. л.;
- сахар — 12 ст. л.;
- мука — 12 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- свежие или замороженные ягоды — по желанию.
Приготовление:
- Смешиваем яйца комнатной температуры, растительное масло, молоко, добавляем сахар и соль.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу.
- Хорошо все перемешиваем — тесто должно получиться средней густоты. Можно добавить ягоды.
- Смазанную сливочным маслом форму для выпечки присыпаем манкой и заливаем туда тесто.
- Отправляем тесто в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- После выключения даем пирогу постоять еще 10 минут в закрытой духовке.
Вас также могут заинтересовать новости:
Проверки Пенсионного фонда: украинцев предупредили о нововведении
Кабмин изменил правила выплат семьям военных: кто может получить 15 миллионов гривен (видео)