Плавленый сыр — отличный вариант быстрой закуски. Достаточно лишь намазать его на хлеб — и вкусная закуска готова. Можно купить магазинный плавленый сыр, однако приготовленный собственными руками — гораздо вкуснее. Убедитесь в этом сами с помощью очень простого рецепта. Для приготовления вам понадобится всего 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как очень вкусно приготовить скумбрию.
Ингредиенты:
- творог (натуральный, обезжиренный) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г и немного для смазывания;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- можно также сделать сыр с добавками (обработанными грибами, ветчиной, зеленью, чесноком).
Приготовление:
- Творог перетрите через сито или взбейте блендером с добавлением соды, яйца, соли и сахара (по вкусу).
- Добавьте мягкое сливочное масло и снова перебейте блендером.
- Переложите массу в тарелку и поставьте на водяную баню, чтобы дно посуды не касалось кипящей воды. На водяной бане готовить массу нужно в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с бани и снова взбейте блендером до мягкой и нежной текстуры. После этого можно добавить мелко нарезанные грибы, ветчину, зелень или другие добавки.
- Разложите плавленый сыр по контейнерам (например, стеклянным баночкам), смазав их маслом. Прикройте сыр пленкой и дайте остыть, после чего поставьте в холодильник для охлаждения.
Вас также могут заинтересовать новости:
Выплаты для пенсионеров с недостаточным стажем: Минсоцполитики готовит важные изменения
Проще, но дороже: какие налоги готовит правительство для миллионов украинцев (видео)