Овсяные хлопья для этого рецепта лучше брать мелкого помола. Если у вас они сильно крупные, можно слегка измельчить их в блендере.
Овсяное печенье с изюмом – ингредиенты
- хлопья овсяные – 250 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- корица – 1 ч.л;
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкую колбаску в домашних условиях.
Овсяное печенье с изюмом – приготовление
- Замочите предварительно изюм в горячей воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.
- Взбейте блендером размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы масса стала пышной.
- Добавьте овсяные хлопья и просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Вбейте одно яйцо.
- Перемешайте тесто. Оно должно быть липким и немного рассыпчатым. Соберите тесто в шар. При необходимости добавьте 1-2 ст.л растопленного сливочного масла. Вмешайте в тесто изюм.
- Вымесите хорошо тесто и разделите его на 16 частей, из которых скатайте шарики размером примерно с грецкий орех.
- Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и присыпьте сверху мукой. Выложите шарики из теста и придавите их слегка пальцами.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 ⁰С в течение примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Европейские пенсии: как устроены пенсионные системы в других странах (видео)
О чем умалчивает правительство: что изменится для украинских пенсионеров в мае (видео)