Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак при квашении добиться, чтобы капуста была хрустящей

Как при квашении добиться, чтобы капуста была хрустящей

Квашеная капуста, как показывает многовековый опыт, а заодно и исследования ученых, в несколько раз полезнее, чем свежий овощ.

В ней намного больше витаминов и антиоксидантов, а также в разы увеличивается срок хранения в отличие от капусты в свежем виде. Именно квашеная капуста раньше спасала людей от авитаминоза и цинги.

Хрустящая квашеная капуста

Ингредиенты

Капуста — 1 кочан, морковь — 1 штука, соль — 1 столовая ложка с горкой, лавровый лист — 3 штуки, черный перец горошком — 10 штук, вода.

Приготовление

  • Капусту мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту и морковь перемешать в большой емкости.
  • На дно чистой трехлитровой банки положить лавровый лист и перец-горошек. Далее постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее. Можно пересыпать каждую партию капусты солью.
  • В банку залить воду так, чтобы она покрыла всю капусту.
  • Далее слить воду в кастрюлю. Добавить столовую ложку соли с горкой. Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Остывший рассол влить в банку. Банку с квашеной капустой поставить в глубокую миску, в которую впоследствии будет стекать лишний рассол.
  • Поместить капусту в теплое место.
  • Через сутки протыкать ее деревянной палочкой, чтобы удалить лишние газы.

Оставить капусту в теплом месте еще на сутки. Затем убрать в холодное место.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине