Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря пряностям практически не ощущается на вкус.
Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!
- Сезонная кухня: как приготовить фаршированную мясом тыкву — на запах сбегутся соседи.
- Как выбрать тыкву?
- Как правильно собирать и хранить тыкву – секреты дачников.
- «Три стакана» – легкий рецепт нереально нежного тыквенного пирога.
- Готовим вкусно и экономно: тыквенная запеканка с сыром — и вместо ужина подойдет, и к чаю к месту.
- Сезоные блюда: тыквенный пирог — гвоздь американской кулинарии.
- Медики рассказали, какие болезни лечит тыква.
Тыквенные кексы с изюмом
Ингредиенты
Яйца – 2 шт., сахар – 150 г, ванильный сахар – 1 пачка, тыквенное пюре – 5 ст.л., сметана – 5 ст.л., сливочное масло – 50 г, изюм – 100 г, мука – 180 г, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – щепотка, раст. масло – 1 ст.л.
Приготовление
- Для этих восхитительных тыквенных кексов взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.
- Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, тыквенное пюре и изюм и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маслом и еще раз перемешайте.
- Разложите тесто для маффинов по формочкам и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.
При желании посыпьте тыквенно-изюмные кексы сахарной пудрой. Эти кексы можно присыпать и грецкими орехами.