Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальную пасту (макароны) «аль денте».
1. Наполните водой вместительную кастрюлю, чтобы макароны равномерно проварились.
2. Слега посолите воду, добавьте оливковое масло и доведите до кипения.
3. Повар рекомендует засыпать макароны, когда вода начинает бурлить. При приготовлении спагетти он советует опустить в кипящую воду сначала один конец макарон, а когда тот размякнет, поместить другую часть.
4. Готовить это блюдо надо строго по времени, которое указано на упаковке.
5. Степень готовности пасты, по словам шеф-повара, можно определить на ощупь. Макаронина «аль денте» мягкая сверху и слегка плотная внутри. Но точно не твердая и не хрустящая.
6. Когда макароны готовы, слить воду через дуршлаг и приправить их солью и перцем. Затем добавить столовую ложку оливкового масла и размешать, чтобы макароны не слиплись.
К СВЕДЕНИЮ.
Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. При раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Другими словами, макаронные изделия, сваренные al dente, будут казаться недоваренными. Это нормально.