Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМаринованные кабачки

Маринованные кабачки

Летом - на столе изобилие овощей и фруктов, а зимой будем есть то, чем запаслись. Предлагаем приготовить вкусные маринованные кабачки.

Из 6 кг кабачков получится 12 литровых банок.

В каждую банку положить 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 3-4 зубчика чеснока, зонтик укропа, ветку сельдерея, кусочек горького перца. Уложить нарезанные кружочками кабачки, залить маринадом, стерилизовать 7-8 минут.

Маринад: 6 л воды, 200 г соли, 200 г сахара. Когда закипит, влить 2 стакана уксуса.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить хек в тесте.

Новое на сайте