Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяДеньгиВнутренние переселенцы остались без выплат в июне: что заявили в Минсоцполитики

Внутренние переселенцы остались без выплат в июне: что заявили в Минсоцполитики

Переселенцы массово жалуются на не выплату государственной помощи на проживание в июне. В Министерстве социальной политики прокомментировали ситуацию.

Июнь подходит к концу, но многие внутренне перемещенные лица жалуются, что до сих пор не получили государственную помощь на проживание в июне. Многочисленные жалобы поступают на горячую линию Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Об этом сообщили в министерстве.

Ранее мы рассказывали, кто из ВПЛ может вообще остаться без выплат в июне.

Речь идет о ежемесячных выплатах в размере 2000 гривен на взрослого человека и 3000 гривен на ребенка или человека с инвалидностью. Обычно такие выплат финансируют 15 и 28 числа каждого месяца. Но 15 июня соответствующую помощь мало кто получил, что и вызвало волну негодования среди переселенцев. Поэтому они начали обрывать государственные горячие линии.

В Минреинтеграции подчеркнули, что начисляет и осуществляет соответствующие  выплаты Министерство социальной политики, поэтому в случае задержек помощи или возникновения дополнительных вопросов нужно обращаться именно в это ведомство. При Министерстве социальной политики функционирует горячая линия: 15-45. Также можно отправить запрос на электронную почту по адресу: [email protected].

Впрочем, как прокомментировали ситуацию в Минсоцполитики, все выплаты ВПЛ будут перечислены до конца этого месяца.

Вас также могут заинтересовать новости:

Выплата пенсий в Украине будет производиться по-новому: кого коснутся изменения

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине