No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаУдобрение из окопника для сада

Удобрение из окопника для сада

Конец лета – начало осени — лучшее время для заготовки корней окопника. Из них готовят очень целебный настой для подкормки овощных, фруктовых и декоративных культур. Настой окопника содержит много калия, азота в нем по сравнению с настоем крапивы или других сорняков меньше. Для приготовления настоя около 1 кг свежих корней заливают ведром воды в деревянной […]

Конец лета – начало осени — лучшее время для заготовки корней окопника. Из них готовят очень целебный настой для подкормки овощных, фруктовых и декоративных культур. Настой окопника содержит много калия, азота в нем по сравнению с настоем крапивы или других сорняков меньше.

Для приготовления настоя около 1 кг свежих корней заливают ведром воды в деревянной или пластиковой емкости. Настаивают в течение месяца, ежедневно помешивая.

Зимой настой хранят в погребе в закупоренных бутылках.

Для подкормки под корень разбавляют в соотношении 1:10. Для внекорневых подкормок настой процеживают и разводят в пропорции 1:20. Это делают непосредственно перед применением. Летом для приготовления такого настоя можно использовать одновременно с корнями листья. Важно, чтобы емкость стояла в тени и была плотно закрыта.

Новое на сайте