Четверг, 17 июня, 2021
ГлавнаяДачаТомат Болгарское сердце — в подарок

Томат Болгарское сердце — в подарок

Вот и закончился еще один тяжелый для всех огородников сезон. В этом году погода летом нас не очень радовала: было, то холодно, как осенью, то жарко, как в тропиках. Но это не помешало нам вырастить прекрасные томатики, чтобы мы могли ими поделиться с вами. Эти восхитительные сорта помидоров выращивал мой любимый отец, который так и […]

Вот и закончился еще один тяжелый для всех огородников сезон. В этом году погода летом нас не очень радовала: было, то холодно, как осенью, то жарко, как в тропиках. Но это не помешало нам вырастить прекрасные томатики, чтобы мы могли ими поделиться с вами.

Эти восхитительные сорта помидоров выращивал мой любимый отец, который так и не успел вам о них рассказать. Читатели знают, как на протяжении многих лет папа делился со всеми желающими новыми сортами овощей и фруктов. Он очень любил землю и работу на ней, и благодаря ему, я тоже с ранних лет начала увлекаться огородом.

Мы всегда все делали вместе; весной — дружно засаживали огород, летом — весело ухаживали за каждым кустиком, а осенью — был самый увлекательный процесс «сбор урожая». Как же было радостно на душе! Ведь урожай – это результат кропотливой работы всей семьи.

Сегодня хочу познакомить вас с папиными любимцами, которые в нынешнем аномальном сезоне показали себя с лучшей стороны.

Первый сорт — Сержант Пеппер, его среднеспелые, низкорослые, необычайной красоты, сердцевидные, красные, мясистые великаны, весом до 700 г каждый, так и просятся украсить стол.

Не пас задних и сорт Минусинские шары, он с легкостью справился с засухой и порадовал нас малиновыми сердцевидными помидорчиками. Весят эти высокорослые красавцы 400-600 г.

Интересным оказался, высокорослый среднеспелый и очень вкусный сорт Олд Флейм, с плодами весом до 500 г. Они малиново-оранжевые, плоско-округлые и очень сладкие.

Ну и как же обойтись на грядке без желтых гигантов. Порадовал сорт Желтое сердце Евы. Он ранний, урожайный, устойчивый против болезней. Плоды точно понравятся сладкоежкам.

Но настоящим открытием и рекордсменом стал сорт Болгарское сердце. Куст, высотой 70 см, не выдерживал насыщено красных великанов (до 800 г весом). Плоды сердцевидной формы, очень мясистые и вкусные, так и хотят, чтобы их съели. Этот уникальный сорт покорил меня своей неприхотливостью в выращивании и товарными качествами, достоин того, чтобы каждый смог его вырастить у себя на грядке.

Поэтому я готова поделиться семенами этого папиного любимца со всеми желающими бесплатно. Жду от вас письмо с маркированным конвертом и обратным адресом. И надеюсь, что каждый огородник, вырастив этот сорт, будет радоваться урожаю, так как этому радовались мы с папой.

Анастасия Крипак.

ул. Мошляка, 50,

с. Мишурин Рог,

Верхнеднепровский район,

Днепропетровская область.

51610.

Новое на сайте