No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаПетрушка из грядки — на подоконник

Петрушка из грядки — на подоконник

Если на огороде у вас остались кустики петрушки, которые до сих пор радуют свежей зеленью, выкопайте их и пересадите в обыкновенный цветочный горшок. На дно положите дренаж (керамзит, галька, битый кирпич) сверху насыпьте слой земли, предварительно пролитой раствором марганцовки. Кустик лучше пересаживать с комом земли, чтобы не повредить корешки, тогда растение быстрее пойдет в рост. […]

Если на огороде у вас остались кустики петрушки, которые до сих пор радуют свежей зеленью, выкопайте их и пересадите в обыкновенный цветочный горшок.

На дно положите дренаж (керамзит, галька, битый кирпич) сверху насыпьте слой земли, предварительно пролитой раствором марганцовки. Кустик лучше пересаживать с комом земли, чтобы не повредить корешки, тогда растение быстрее пойдет в рост.

Также нужно срезать все листочки, оставив побеги высотой 1-2 см.

Вазон с петрушкой желательно поставить на подоконник с южной стороны, в пасмурные дни растения нужно досвечивать обычной лампой, иначе они будут вытягиваться и вместо изумрудной зелени вы получите бледно-зеленую. Из ухода – важен только периодический полив.

Запомните, чем чаще вы будете срезать молодые листочки, тем быстрее будут нарастать новые.

Валентина Дробыш, Херсонская обл.

Новое на сайте