Статьи

Как правильно варить булгур: мелочи решают всё

Булгур часто используют в кухнях Ближнего Востока, Кавказа и Балкан. Он богат клетчаткой, белком и витаминами группы B, что делает его полезным дополнением к рациону.

Как правильно готовить булгур?

  • Булгур не требует промывания.
  • Перед варкой его можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле – это придаст ему приятный ореховый привкус.
  • Далее заливаем горячей водой в пропорции 1:2 (на стакан крупы – два стакана воды), солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15–20 минут на слабом огне, пока жидкость не впитается.

Сварить булгур можно с овощами – например, с луком и морковью, предварительно их обжарив, а для аромата добавить чеснок.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

В Одессе экс-почтальон присваивала пенсии уехавших за границу пенсионеров

Пожилая пара вернулась из-за границы и обнаружила, что кто-то всё это время получал их пенсии.

16/10/2025 23:58
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 17 октября: еще греемся

17 октября в Украине по-прежнему будет преобладать сухая и более теплая погода. Можно будет погреться…

16/10/2025 23:37
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 17 октября 2025 года

Как характеризуют геомагнитную обстановку астрофизики? Какие рекомендации дают метеозависимым людям?

16/10/2025 22:59
  • Статьи

Лучшие продукты для здоровья сердца и сосудов

Хотите укрепить сердце и сосуды? Из статьи узнаете, какие продукты следует исключить из меню, а…

16/10/2025 22:32
  • Новости

Пенсия не спасает от повестки: кого мобилизуют, а кого не коснется

Несмотря на пенсионный статус, украинцы могут быть мобилизованы. Кто подлежит мобилизации, а кто точно получит…

16/10/2025 21:50
  • Новости

Решили оцифровать трудовую, а Портал ПФУ не принимает заявление: в чем причина и что делать

Хочешь перевести трудовую книжку в электронный формат, но ПФУ не принимает заявление? Скорее всего, проблема…

16/10/2025 20:59