Статьи

Как правильно варить булгур: мелочи решают всё

Булгур часто используют в кухнях Ближнего Востока, Кавказа и Балкан. Он богат клетчаткой, белком и витаминами группы B, что делает его полезным дополнением к рациону.

Как правильно готовить булгур?

  • Булгур не требует промывания.
  • Перед варкой его можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле – это придаст ему приятный ореховый привкус.
  • Далее заливаем горячей водой в пропорции 1:2 (на стакан крупы – два стакана воды), солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15–20 минут на слабом огне, пока жидкость не впитается.

Сварить булгур можно с овощами – например, с луком и морковью, предварительно их обжарив, а для аромата добавить чеснок.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Антициклон накрыл Украину: какой будет погода в регионах 4 декабря

День без дождей, но с плотной облачностью. Подробный прогноз погоды на четверг.

03/12/2025 22:30
  • Новости

Магнитная буря приближается: ожидать ли проблем со здоровьем 4 декабря

В четверг Солнце активизируется. Предупреждение метеозависимым: завтра ожидается геомагнитный шторм.

03/12/2025 21:30
  • Новости

Одиночество после 65 — не убивает: как изменились представления о рисках для пожилых людей

Одинокие пожилые люди больше не находятся в зоне риска. Ученые уверены, что такой образ жизни…

03/12/2025 20:30
  • Новости
  • Общество

Еще одна страна ЕС отказала в помощи украинцам: что будет с беженцами

Меньше новоприбывших и больше трудоустроенных. Евросоюз продолжает пересмотр правил поддержки украинцев.

03/12/2025 19:30
  • Новости

Правила станут жестче: какие наказания для уклонистов обсуждают в парламенте

Запреты и блокировки. Что могут ввести в Украине против нарушителей мобилизации в ближайшее время?

03/12/2025 18:30
  • Новости

Мраморный куриный рулет на новогодний и рождественский стол: удивите своих гостей вкусным блюдом

Приготовьте праздничный мраморный куриный рулет — легкую, ароматную и полезную альтернативу магазинной колбасе. Он красиво…

03/12/2025 18:00