Статьи

Как правильно варить булгур: мелочи решают всё

Булгур часто используют в кухнях Ближнего Востока, Кавказа и Балкан. Он богат клетчаткой, белком и витаминами группы B, что делает его полезным дополнением к рациону.

Как правильно готовить булгур?

  • Булгур не требует промывания.
  • Перед варкой его можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле – это придаст ему приятный ореховый привкус.
  • Далее заливаем горячей водой в пропорции 1:2 (на стакан крупы – два стакана воды), солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15–20 минут на слабом огне, пока жидкость не впитается.

Сварить булгур можно с овощами – например, с луком и морковью, предварительно их обжарив, а для аромата добавить чеснок.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Статьи

Как вырастить чайный гриб: пошаговая инструкция

Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.

01/04/2025 21:35
  • Статьи

Больно сидеть: в чем опасность?

Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…

01/04/2025 20:59
  • Статьи

Вводятся новые правила оплаты больничных — что нужно знать

С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.

01/04/2025 17:58
  • Статьи

Проверить свой страховой стаж можно самостоятельно: как это сделать

Проверить стаж работы можно на сайте ПФУ. Как это сделать, чтобы не ошибиться, рассказываем пошагово.

01/04/2025 16:59
  • Новости

Как сейчас можно получить пенсию за границей и в оккупации — легче или сложнее?

Еще с начала полномаштабных военных действий на территории Украины часть пенсионеров оказалась в сложной ситуации:…

01/04/2025 15:51
  • Статьи

Широкие атласные ленты: применение и оптовые цены

Атласные ленты являются неотъемлемой частью множества декоративных и прикладных работ.

01/04/2025 15:39