Статьи

Как правильно варить булгур: мелочи решают всё

Булгур часто используют в кухнях Ближнего Востока, Кавказа и Балкан. Он богат клетчаткой, белком и витаминами группы B, что делает его полезным дополнением к рациону.

Как правильно готовить булгур?

  • Булгур не требует промывания.
  • Перед варкой его можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле – это придаст ему приятный ореховый привкус.
  • Далее заливаем горячей водой в пропорции 1:2 (на стакан крупы – два стакана воды), солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15–20 минут на слабом огне, пока жидкость не впитается.

Сварить булгур можно с овощами – например, с луком и морковью, предварительно их обжарив, а для аромата добавить чеснок.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

В течение одного дня будут раздавать продуктовые сертификаты от «Сильпо»: стартовала регистрация

Благотворительный фонд приступил к регистрации на выдачу гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов. Рассказываем, как…

03/07/2025 12:46
  • Новости

Заграничный стаж причислят к пенсии: что изменилось для украинцев (видео)

Работали за пределами Украины? Теперь это может помочь выйти на пенсию в срок. Но будьте…

03/07/2025 11:18
  • Новости

Нововведения на Укрпочте, которые коснутся многих клиентов: что изменилось с 1 июля

С 1 июля в Укрпочте действуют новые правила, касающиеся денежных выплат физическим лицам. Что нужно…

03/07/2025 09:46
  • Новости

Что хранить в ящике холодильника: простые правила для свежих продуктов

Ящик холодильника – не просто «полка для овощей». Именно здесь продукты дольше остаются свежими, если…

03/07/2025 07:34
  • Новости

Владельцам домов и квартир придется заплатить за лишнюю жилплощадь: время есть до 1 сентября

В Украине в 2025 году некоторым владельцам старого и нового жилья придётся заплатить налог на…

03/07/2025 05:34
  • Новости

Погода в Украине на четверг, 3 июля

3 июля в Украине ожидается местами жара, но и местами небольшой дождь

02/07/2025 22:38