В чем польза квашеной капусты
- Квашеная капуста сохраняет все полезные свойства сырой капусты. Это объясняется тем, что в процессе приготовления она не проходит термическую обработку.
- В квашеной капусте содержится молочная кислота. Благодаря этому в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. Молочная кислота как бы консервирует их.
- В 300 г продукта содержится суточная норма витамина С.
- В столовой ложке квашеной капусты содержится суточная норма витамина К.
- Витамина P в квашеной капусте в несколько раз больше, чем в свежем овоще.
Кому противопоказана квашеная капуста
Квашеную капусту не рекомендуется употреблять при метеоризме, поскольку она увеличивает газообразование.
Нежелательно употреблять в пищу этот продукт людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, обострением гастрита, язвенной болезнью желудка, панкреатитом, болезнью почек.
Чем обогатить свой рацион?
Добавьте в свой привычный рацион «полезности».
Если придерживаться здорового питания вам очень сложно, есть хитрость, которая поможет внести в рацион пользу. Например, салат станет вкуснее и полезнее, если добавить в него пару капель нерафинированного льняного, арахисового, кунжутного или тыквенного масла. Так вы обогатите свой рацион полезными для сердечно-сосудистой системы жирными кислотами омега.
А в привычную утреннюю кашу насыпьте чайную ложку любых отрубей, кунжута или семян чиа, которые напитают ваш организм многими необходимыми витаминами и микроэлементами, укрепив при этом ваш иммунитет. Все эти полезности можно купить в экологовке, супермаркете или аптеке.
Читайте також: