No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяДачаНе спешите рубать старое дерево

Не спешите рубать старое дерево

В старом саду чаще всего можно увидеть дерево с сухой верхушкой. Конечно, урожая с него ждать уже не приходится. Однако опытные садоводы знают, что срезать его не надо, стоит приложить усилия и «побудить» к новому плодоношению. Нужно сильно обрезать ветви — укоротить не менее чем две трети длины. Это приведет к образованию большого количества мощных […]

В старом саду чаще всего можно увидеть дерево с сухой верхушкой. Конечно, урожая с него ждать уже не приходится. Однако опытные садоводы знают, что срезать его не надо, стоит приложить усилия и «побудить» к новому плодоношению.

Нужно сильно обрезать ветви — укоротить не менее чем две трети длины. Это приведет к образованию большого количества мощных волчков. Часть из них необходимо вырезать, остальные понадобятся на восстановление кроны. В последующие два-три года молодые побеги сильно укорачивают и переводят на плодоношение. А именно: отгибают, пытаясь направить как можно горизонтальнее. Обязательное условие этого приема — сохранение одной необрезанной стволовой ветви в течение двух-трех лет для обеспечения фотосинтеза, пока с волчков не сформируется новая крона.

Новое на сайте