No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяДачаСейчас самое время сеять редис

Сейчас самое время сеять редис

Редиску, которую посеяли ранней весной уже можно собирать в середине мая, а то и раньше. Если вы не успели ее посеять, сейчас самое время. Без учета различий между ранней и поздней посадкой полноценного урожая бесполезно ожидать. Прежде всего заметим: редис не удастся на солнце. Поэтому участок следует выбирать такой, что хорошо обогревается солнцем только утром […]

Редиску, которую посеяли ранней весной уже можно собирать в середине мая, а то и раньше. Если вы не успели ее посеять, сейчас самое время.

Без учета различий между ранней и поздней посадкой полноценного урожая бесполезно ожидать. Прежде всего заметим: редис не удастся на солнце. Поэтому участок следует выбирать такой, что хорошо обогревается солнцем только утром или вечером. Нельзя допускать и полного затенения — вырастет именно ботва.

Бороздки глубиной 1,5-2 см нарезают тяпкой. Их засыпают смесью песка и торфа 1: 1. От нашествия крестоцветной блошки всходы защищают, посыпая древесным пеплом или табачной пылью.

Поскольку редис — культура короткого светового дня, то для летних посевов его нужно сократить на несколько часов. Грядку сразу накрывают черной пленкой, которую в течение первых двух недель снимают утром в 8-9 часов и накрывают в 18-19-й. Можно использовать с этой целью брезент или любую плотную ткань, которая не навредит нежным всходам. Материал можно подогнать на колышках. Главное — обеспечить для культуры 10-12-часовой световой день, не дольше. При таких условиях редис не пойдет в стрелку, а корнеплоды завяжутся крупные, плотные и сочные.

Важны регулярные поливы. С их помощью мы и увлажняем почву, и охлаждаем ее, что также является мерой пресечения стрелкованию.

Новое на сайте