Холодная вода негативно влияет на «огонь» пищеварения, который должен быть в балансе.
Можно представить обычный огонь, на котором готовим пищу: если он слишком слабый, то еда будет готовиться долго, а если сильный – то пища будет быстро сгорать. Точно так происходит и с «огнем» пищеварения.
Холодная вода сильно «гасит» секрецию: спазмируются микрокапилляры, гладкая мускулатура желудочно-кишечного тракта, снижается образование и выделение пищеварительных секретов, нарушается тонус пищеварительных сфинктеров.
Ряд исследований говорит о явных проблемах с перевариванием и усвоением жиров и жирорастворимых витаминов после употребления холодных напитков.
Какую воду пить? Теплую, даже не комнатной температуры, можно тепло-горячую. Попробуйте и сразу заметите улучшение в самочувствии.
А если добавить в теплую воду лимон, имбирь, куркуму, корицу или сок алое, то такой напиток станет прекрасным аперитивом.
Врач-диетолог Татьяна Фиалкова
Читайте также:
Смартфон разряжается быстрее, чем хотелось бы? Возможно, дело не в старом аккумуляторе, а в повседневных…
Вы удивитесь, узнав, на что способна обычная лимонная кислота. Вот несколько лайфхаков, которые стоит попробовать…
В Украине тысячи пенсионеров продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. Для них государство предусмотрело…
Нацбанк готовит реформу для переводов без счета. Суть изменений — больше данных, больше прозрачности и…
Этот рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах и стерилизацией станет находкой для всех, кто…
Передать жильё тому, кто помогает, — хорошая идея. Но оформить это можно по-разному, и от…