Холодная вода негативно влияет на «огонь» пищеварения, который должен быть в балансе.
Можно представить обычный огонь, на котором готовим пищу: если он слишком слабый, то еда будет готовиться долго, а если сильный – то пища будет быстро сгорать. Точно так происходит и с «огнем» пищеварения.
Холодная вода сильно «гасит» секрецию: спазмируются микрокапилляры, гладкая мускулатура желудочно-кишечного тракта, снижается образование и выделение пищеварительных секретов, нарушается тонус пищеварительных сфинктеров.
Ряд исследований говорит о явных проблемах с перевариванием и усвоением жиров и жирорастворимых витаминов после употребления холодных напитков.
Какую воду пить? Теплую, даже не комнатной температуры, можно тепло-горячую. Попробуйте и сразу заметите улучшение в самочувствии.
А если добавить в теплую воду лимон, имбирь, куркуму, корицу или сок алое, то такой напиток станет прекрасным аперитивом.
Врач-диетолог Татьяна Фиалкова
Читайте также:
Суды в Украине все чаще рассматривают дела о взыскании алиментов с взрослых детей в пользу…
Пенсионные системы Украины и Германии имеют схожую структуру, однако во многом и отличаются. Разница касается…
Слабая магнитная буря накроет Землю в воскресенье. Предупреждение для метеозависимых.
Многие хозяйки годами пользуются одной сковородкой, но со временем на ней образуется стойкий слой нагара,…
"Долларовое дерево" может принести вред вместо ожидаемого богатства. Рассказываем, кому надо трижды подумать, чем завести…
"Ощадбанк" объявил о старте новой акции с денежными сертификатами и техникой Apple. Рассказываем, на каких…