No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыПочему отказались предоставить льготу?

Почему отказались предоставить льготу?

«Я получал субсидию в размере 277 грн. Обратился в социальную службу, чтобы оформить льготу на оплату коммунальных услуг (отношусь к категории «дети войны»). Мне отказали и пояснили, что пенсия большая – льготы не положены. Прошу разъяснить: зависит ли льгота от дохода и о какой сумме в данном случае идет речь? Сергей Пундик, г. Гайсин, Винницкая […]

«Я получал субсидию в размере 277 грн. Обратился в социальную службу, чтобы оформить льготу на оплату коммунальных услуг (отношусь к категории «дети войны»). Мне отказали и пояснили, что пенсия большая – льготы не положены. Прошу разъяснить: зависит ли льгота от дохода и о какой сумме в данном случае идет речь?

Сергей Пундик, г. Гайсин, Винницкая обл.»

В статье 5 Закона «О социальной защите детей войны» №2195-15 от 18.11.2004 года (в редакции от 20.01.2018 г.) сказано, что дети войны имеют право на 25-процентную скидку при оплате за пользование коммунальными услугами. При определении права на льготу учитывается среднемесячный совокупный доход на одного человека за предыдущие 6 месяцев.

В этом году предельный размер дохода, дающий право на льготу, составляет 2940 гривен (было 2690 грн.). То есть на скидку при оплате коммунальных услуг льготник имеет право только в том случае, если его ежемесячный доход не превышает 2940 гривен.

Ирина Тихомирова

Новое на сайте