No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаМедведку истребляют горохом

Медведку истребляют горохом

Медведка очень любит земледельцев, которые вносят огромное количество навоза на свои участки и регулярно их поливают. Стоит лишь один раз создать для нее благоприятные условия и она уже никогда не покинет вашу дачу. Причем даже если вы откажетесь от навоза, замените его компостом, все равно этот вредитель будет продолжать уничтожать ваши посадки. Чего я только […]

Медведка очень любит земледельцев, которые вносят огромное количество навоза на свои участки и регулярно их поливают. Стоит лишь один раз создать для нее благоприятные условия и она уже никогда не покинет вашу дачу. Причем даже если вы откажетесь от навоза, замените его компостом, все равно этот вредитель будет продолжать уничтожать ваши посадки. Чего я только не перепробовала в борьбе с ненавистными медведками. Ничего не помогало. Пока соседка не подсказала один действенный метод.

Оказывается, вредителя можно вывести горохом. Для этого беру 1 кг половинок гороха (именно половинок), средство от колорадского жука (актара, антижук, децис, конфидор) и 1 л воды.

Развожу защитное средство в 1 л воды и замачиваю в этом растворе половинки гороха. Горох должен простоять в растворе не менее

суток, тогда половинки хорошо впитают приготовленную смесь, и приобретут нужную нам силу. После разбрасываю приманки по огороду и жду результата.

Почему нужно использовать именно половинки гороха? Дело в том, что они теряют способность к прорастанию и достаточно длительное время могут находиться в почве, уничтожая незваных гостей.

Галина Пендзина, г. Березовка Одесской обл.

Новое на сайте