No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДачаЛук-порей — овощ для настоящих гурманов

Лук-порей — овощ для настоящих гурманов

Лук-порей – любимый овощ гурманов. Сегодня его все чаще выращивают на огородах и дачных участках. Однако мало кто знает, что на зиму его можно оставлять на грядках. Оставленный зимовать на огороде, уже ранней весной он обеспечит вас витаминами и полезными веществами. Массово лук-порей сортов среднего срока созревания собирают в первой половине октября (до первых заморозков). […]

Лук-порей – любимый овощ гурманов. Сегодня его все чаще выращивают на огородах и дачных участках. Однако мало кто знает, что на зиму его можно оставлять на грядках. Оставленный зимовать на огороде, уже ранней весной он обеспечит вас витаминами и полезными веществами.

Массово лук-порей сортов среднего срока созревания собирают в первой половине октября (до первых заморозков). Поздним сортам нужно больше времени для вызревания. Их выкапывают с конца осени до середины весны.

Важно за две недели до сбора урожая накрыть грядки любым светонепроницаемым материалом – луковицы станут белоснежными.

Выкапывают лук осторожно, чтобы не повредить стебель. Удобнее работать вилами. У растений срезают 2/3 листьев и половину корней, убирают в темное прохладное место на решетчатые полки. Хорошо зарекомендовало себя хранение в деревянных ящиках. На дно тары насыпают слой песка, опилок или торфа. Лук ставят вертикально близко друг к другу, присыпают корни. Субстрат держат слегка влажным. В темном помещении при достаточно низкой температуре (примерно + 2оС) лук будет медленно расти, а нижняя часть выбеливаться. При таком способе порей может долежать до апреля.

Новое на сайте