Овощ содержит витамины, минералы и антиоксиданты, поддерживающие здоровье сердца и кровеносной системы. Его традиционно используют в салатах, полосе и борще. Но свеклу (особенно запеченную с орехами) также можно использовать как здоровый перекус в школу или на работу.
Полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови, поддерживают здоровье кожи, сердца и улучшают пищеварение. Как и свекла, морковь в сочетании с вареной или запеченной курицей – отличная альтернатива нездоровым снекам для перекусов.
Содержит небольшое количество белка и имеет низкий уровень жиров, а значит, это хороший выбор для сбалансированного меню. Особенно для тех, кто болеет сахарным диабетом или имеет лишний вес.
Пожалуй, наиболее оценена в нашей гастрономической культуре. И хотя некоторые люди демонизируют ее, потребленный в разумных количествах картофель все же является важным источником питательных веществ и витаминов, а также крахмала, сложных углеводов, обеспечивающих организм продолжительным запасом энергии.
Содержит много полезных элементов, что делает ее важным продуктом в здоровом питании. Она особенно богата клетчаткой и витамином С, поэтому очень важно добавлять ее в свой ежедневный рацион.
Подготовила Светлана Комиссаренко по информации сайта Минздрава
Вас также могут заинтересовать новости:
В ноябре украинцы будут платить за газ по девяти разным тарифам. Некоторые потребители вообще не…
Сотрудники ПФУ нередко нарушают права людей, скрывая детали расчета или отказываясь принимать заявления. Объясняем, как…
Кухонная раковина засоряется довольно часто, но вызывать сантехнику не обязательно. Есть эффективный и современный способ…
Знакомо ли вам чувство, когда в голове постоянно шумит, свистит, гудит, звенит? Где и почему…
Право на пенсию определяется на основании страхового стажа, приобретенного человеком в течение жизни. Поэтому важно,…
Источник бесперебойного питания (ИБП) — отличное решение при частых отключениях электроэнергии. К основным составляющим этого…