No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяДачаПочему гниет свекла?

Почему гниет свекла?

Урожай столовой свеклы собирают, когда начинают желтеть листья и завершают до наступления заморозков (конец сентября – первая половина октября). Во время этого важно не допустить подмерзания корнеплодов, особенно цилиндрических сортов, которые характеризуются неполным погружением в грунт. Подмерзшие корнеплоды плохо хранятся и в хранилищах поражаются грибковыми гнилями и другими болезнями. Собранные корнеплоды свеклы столовой следует помыть […]

Урожай столовой свеклы собирают, когда начинают желтеть листья и завершают до наступления заморозков (конец сентября – первая половина октября).

Во время этого важно не допустить подмерзания корнеплодов, особенно цилиндрических сортов, которые характеризуются неполным погружением в грунт.

Подмерзшие корнеплоды плохо хранятся и в хранилищах поражаются грибковыми гнилями и другими болезнями.

Собранные корнеплоды свеклы столовой следует помыть или очистить от земли сухим способом. Они должны быть целыми, не увядшими, без повреждений вредителями и болезнями, однородные по форме и окраске.

Диаметр свеклы должен составлять 5-10 см.

Новое на сайте