No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяДачаЛучшие предшественники для моркови

Лучшие предшественники для моркови

Лучшими предшественниками для моркови будут томаты, картофель, лук, салат. Морковь не любит свежий навоз, поэтому после огурцов ее можно выращивать только через 1-2 года, так как после них земля насыщена органическими удобрениями. Морковь более требовательна к содержанию в почве калия, меньше — к азоту и фосфору. Для внесения калийных солей лучше использовать комплексы с низким […]

Лучшими предшественниками для моркови будут томаты, картофель, лук, салат.

Морковь не любит свежий навоз, поэтому после огурцов ее можно выращивать только через 1-2 года, так как после них земля насыщена органическими удобрениями.

Морковь более требовательна к содержанию в почве калия, меньше — к азоту и фосфору. Для внесения калийных солей лучше использовать комплексы с низким содержанием хлора. Хорошо она отзывается на магний и натрий.

При избытке азотных удобрений происходит ослабление корневой системы моркови, листья становятся слабыми, корнеплод ветвится, ухудшаются его вкусовые качества и хранения.

В связи с чувствительностью корнеплодов к концентрации почвенного раствора рекомендуют проводить внекорневые подкормки.

В период активного развития подземной и наземной частей морковь подкармливают комплексными удобрениями, борной кислотой, которые прекращают вносить за месяц до уборки урожая.

За три недели до его начала используют гуматы, под действием которых все питательные вещества из листьев транспортируются в корнеплоды и придают им сладкого вкуса и сочности.

Собирают морковь в прохладную погоду. Тепло, сухость, и особенно ветер, способствуют увяданию корнеплодов, склонности к поражению болезнями.

Новое на сайте