No menu items!
Среда, 4 августа, 2021
ГлавнаяДачаКак повысить плодородие почвы в теплице?

Как повысить плодородие почвы в теплице?

В теплице Любови Воронковой за сезон плодородие почвы снизилось вдвое. Эксперты посоветовали использовать биогумус для восстановления почвы. Женщина вместе с мужем выращивает томаты и огурцы в закрытом грунте. Несколько лет подряд урожай достигал 10 т огурцов за первый оборот. Однако, в 2017 ситуация кардинально изменилась: урожайность упала до 5 т. Одной из основных причин этой […]

В теплице Любови Воронковой за сезон плодородие почвы снизилось вдвое. Эксперты посоветовали использовать биогумус для восстановления почвы.

Женщина вместе с мужем выращивает томаты и огурцы в закрытом грунте. Несколько лет подряд урожай достигал 10 т огурцов за первый оборот. Однако, в 2017 ситуация кардинально изменилась: урожайность упала до 5 т.

Одной из основных причин этой ситуации является накопление минеральных солей в почве, которые попадают туда вместе с поливной водой. Поскольку у многих производителей теплицы остаются накрытыми в течение осенне-зимнего периода, почва не получает атмосферной влаги в виде осадков и снега, поэтому карбонатные минералы не смываются. Это нарушает состав почвы — корни растений не могут нормально развиваться из-за недостаточной аэрации.

По словам Любови Воронковой, биогумус безопаснее навоза, поскольку в нем содержится минимальное количество болезней или семян сорняков, его нужно меньше и работает он эффективно.

— Например, в теплицу площадью 9 соток требуется в среднем до 600 л. биогумуса (поскольку он имеет консистенцию почвосмеси, вес зависит от влажности и величины копролитов и составляет на этот объем в среднем 250-300 кг, в то время как навоза нужно несколько тонн, — делится фермер.

Новое на сайте