No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяДачаЧем удобрить колонновидные яблони при посадке?

Чем удобрить колонновидные яблони при посадке?

«Нынешней осенью хочу посадить в своем саду колонновидные яблони. Подскажите, пожалуйста, есть ли отличия между посадкой обычного дерева и колонны? Виктор Постолатий, г. Березовка Одесской обл.» Прежде всего, стоит отметить, что колонновидные яблони предъявляют особые требования к условиям обитания, питанию и влаге. При посадке место прививки должно находиться на два пальца выше уровня почвы, а срез […]

«Нынешней осенью хочу посадить в своем саду колонновидные яблони. Подскажите, пожалуйста, есть ли отличия между посадкой обычного дерева и колонны?

Виктор Постолатий, г. Березовка Одесской обл.»

Прежде всего, стоит отметить, что колонновидные яблони предъявляют особые требования к условиям обитания, питанию и влаге. При посадке место прививки должно находиться на два пальца выше уровня почвы, а срез подвоя должен быть обращен на юг. Между деревцами в ряду оставляют расстояние 0,7 м, между рядами — 1.5 м.

Посадочную яму желательно удобрить суперфосфатом (40 г), калийной солью (30 г), аммиачной селитрой (30 г) и перегноем (2 ведра). Все ингредиенты нужно смешать с грунтом из этой же ямы и только после этого опускать саженец.

Его устанавливают в центре лунки, засыпают корни землей, обильно поливают. Если саженец вдруг просядет ниже, его слегка нужно поддернуть. После посадки проводим полив и завершаем процесс мульчированием. В качестве мульчи желательно использовать солому или шелуху семечек. Если в Вашем хозяйстве есть только опилки, тогда при посадке добавьте в яму больше азотсодержащих удобрений, чтобы корневая система не испытывала голодание.

Польза от мульчирования неоспорима. И убедился я в этом на собственном опыте, в своем саду. 

Новое на сайте