Выбирайте спелые, но плотные сливы, без повреждений и признаков гнили. Перед тем как сушить, их надо подготовить.
Опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде. У правильно обработанных слив на кожице должна появиться мелкая, чуть заметная сеточка – трещинки на всей поверхности плода. При сушке через них будет выпариваться лишняя влага.
Хорошо просушите, разложив на ткани. Затем разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы велики, можно разрезать их на четвертинки для ускорения процесса сушки.
Разогрейте духовку до 50-60 градусов. Выложите сливы на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожурой вниз. Сушите сливы, оставив дверцу слегка приоткрытой для циркуляции воздуха, в течение 6-12 часов, переворачивая их раз в 2-3 часа.
На солнце лучше сушить сливы целиком. Бланшировать их следует другим способом: трижды опускайте на минуту в кипяток. Затем разложите на застеленных бумагой фанерных листах и сушите 2-3 недели на солнце с перерывом на ночь (перед заходом солнца заносите их в помещение). Переворачивайте несколько раз в день.
Храните сливы в герметичных контейнерах или бумажных пакетах в прохладном, темном месте.
Вас также могут заинтересовать новости:
В последние годы мир столкнулся с беспрецедентными вызовами, которые существенно повлияли на глобальные цепочки поставок.…
Стилисты советуют обратить внимание, какие стрижки не подойдут после 50 лет, а какие, наоборот, подчеркнут…
Если хотите собирать хорошие урожаи смородины, нужно выбрать не только удачный сорт, но и правильных…
27 сентября в большинстве областей Украины ожидается облачная погода без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Быть красивой, элегантной, выглядеть ухоженной, вызывать восхищенные улыбки и получать комплименты приятно каждой женщине. И…