Выбирайте спелые, но плотные сливы, без повреждений и признаков гнили. Перед тем как сушить, их надо подготовить.
Опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде. У правильно обработанных слив на кожице должна появиться мелкая, чуть заметная сеточка – трещинки на всей поверхности плода. При сушке через них будет выпариваться лишняя влага.
Хорошо просушите, разложив на ткани. Затем разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы велики, можно разрезать их на четвертинки для ускорения процесса сушки.
Разогрейте духовку до 50-60 градусов. Выложите сливы на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожурой вниз. Сушите сливы, оставив дверцу слегка приоткрытой для циркуляции воздуха, в течение 6-12 часов, переворачивая их раз в 2-3 часа.
На солнце лучше сушить сливы целиком. Бланшировать их следует другим способом: трижды опускайте на минуту в кипяток. Затем разложите на застеленных бумагой фанерных листах и сушите 2-3 недели на солнце с перерывом на ночь (перед заходом солнца заносите их в помещение). Переворачивайте несколько раз в день.
Храните сливы в герметичных контейнерах или бумажных пакетах в прохладном, темном месте.
Вас также могут заинтересовать новости:
С прогрессивным появлением возрастных изменений на лице после 30 лет, столь активно развиваются и технологии…
Незаконное хозяйствование в Чернобыльской зоне могло стоить украинцам здоровья. Местные чиновники вместе с бизнесом выращивали…
Сентябрь — не только начало учебного года, но и месяц, насыщенный церковными и светскими праздниками.…
Пользователи интернета часто сталкиваются с проблемой малой скорости передачи сигнала на ПК. И далеко не…
Устали от классических маринадов? Попробуйте оригинальный рецепт с добавлением мёда — ваши помидоры заиграют новыми…
В октябре Украина обычно переходит на зимнее время, не станет ли 2025 год исключением, что…