Выбирайте спелые, но плотные сливы, без повреждений и признаков гнили. Перед тем как сушить, их надо подготовить.
Опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде. У правильно обработанных слив на кожице должна появиться мелкая, чуть заметная сеточка – трещинки на всей поверхности плода. При сушке через них будет выпариваться лишняя влага.
Хорошо просушите, разложив на ткани. Затем разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы велики, можно разрезать их на четвертинки для ускорения процесса сушки.
Разогрейте духовку до 50-60 градусов. Выложите сливы на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожурой вниз. Сушите сливы, оставив дверцу слегка приоткрытой для циркуляции воздуха, в течение 6-12 часов, переворачивая их раз в 2-3 часа.
На солнце лучше сушить сливы целиком. Бланшировать их следует другим способом: трижды опускайте на минуту в кипяток. Затем разложите на застеленных бумагой фанерных листах и сушите 2-3 недели на солнце с перерывом на ночь (перед заходом солнца заносите их в помещение). Переворачивайте несколько раз в день.
Храните сливы в герметичных контейнерах или бумажных пакетах в прохладном, темном месте.
Вас также могут заинтересовать новости:
Забудьте про банальные пироги! Попробуйте запечь яблоки с начинкой из орехов и мёда, завернув их…
Каждую осень украинцы переводят стрелки часов на зимнее время. Но действительно ли эта традиция помогает…
Картошка — любимый продукт в каждом доме. Но если выбрать неудачный сорт, пюре выйдет резиновым,…
Эта известная пословица имеет научную основу благодаря высокому уровню антиоксидантов имеющихся в яблоках. И это…
Стаж, полученный в СССР до 1992 года, больше не потерян. Правительство разработало механизм, который позволяет…
Как должникам оформить субсидию? В Пенсионном фонде рассказали, возможно ли это и какие есть исключения…