Выбирайте спелые, но плотные сливы, без повреждений и признаков гнили. Перед тем как сушить, их надо подготовить.
Опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде. У правильно обработанных слив на кожице должна появиться мелкая, чуть заметная сеточка – трещинки на всей поверхности плода. При сушке через них будет выпариваться лишняя влага.
Хорошо просушите, разложив на ткани. Затем разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы велики, можно разрезать их на четвертинки для ускорения процесса сушки.
Разогрейте духовку до 50-60 градусов. Выложите сливы на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожурой вниз. Сушите сливы, оставив дверцу слегка приоткрытой для циркуляции воздуха, в течение 6-12 часов, переворачивая их раз в 2-3 часа.
На солнце лучше сушить сливы целиком. Бланшировать их следует другим способом: трижды опускайте на минуту в кипяток. Затем разложите на застеленных бумагой фанерных листах и сушите 2-3 недели на солнце с перерывом на ночь (перед заходом солнца заносите их в помещение). Переворачивайте несколько раз в день.
Храните сливы в герметичных контейнерах или бумажных пакетах в прохладном, темном месте.
Вас также могут заинтересовать новости:
Нацбанк готовит реформу для переводов без счета. Суть изменений — больше данных, больше прозрачности и…
Этот рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах и стерилизацией станет находкой для всех, кто…
Передать жильё тому, кто помогает, — хорошая идея. Но оформить это можно по-разному, и от…
Урожая все нет, а дерево растет уже не первый год? Причин отсутствия плодов у сливы…
Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создать закуску, которая украсит любой стол. Вместо банальных бутербродов –…
Для клиентов одного из самых популярных банков страны были введены важные изменения. До тех пор,…