Четверг, 10 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусный читательский рецепт: картофельные маффины - и на ужин подать,...

Вкусный читательский рецепт: картофельные маффины — и на ужин подать, и гостей не стыдно угостить

Кто помнит фильм "Девчата", тот не забыл и сцену, где молоденькая повариха Тося перечисляет, какие  блюда можно приготовить из картофеля. Так вот: в ее перечне маффинов точно не было!

Картофельные маффины

Ингредиенты

Фарш – 300 граммов, картофель – 500 граммов, яйцо – 1 штука, лук – 1 штука, твердый сыр – 70 граммов, хмели-сунели – одна чайная ложка, паприка копченая – 1 чайная ложка, панировочные сухари – 1 столовая ложка, чеснок — два зубчика, растительное масло – одна столовая ложка, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление

  • Вскипятить от одного до полутора литров воды в чайнике, перелить ее в кастрюлю и посолить.
  • Очистить картофель и порезать маленьким кубиком. Варить картофель на среднем огне под крышкой до полной мягкости около 15-20 минут.
  • Слить воду, размять горячий картофель пестиком. Добавить яйцо и соль по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить панировочные сухари и снова хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла.
  • Выложите говяжий фарш и обжаривайте его на сильном огне в течение семи минут.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавить их в фарш вместе с хмели-сунели и копченой паприкой.
  • Жарить, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение трех-четырех минут. Добавить соль по вкусу, снять с огня.
  • В форму для кексов выложить несколько ложек картофельного пюре, сформовать бортики и дно мафинов.
  • Выложить ложку мясной начинки, сверху добавить еще один слой пюре и посыпать тертым сыром.

Запекать мафины в духовке при 190 градусах в течение 10 минут. После запекания осторожно достать кексы из формочек и посыпать зеленью по вкусу.

Иванна Степовая, г. Киев

Попробуйте и другие рецепты:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине