Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНаступила пора выпечки со сливой: печем пирог в духовке

Наступила пора выпечки со сливой: печем пирог в духовке

Простой рецепт пирога получится у каждого. Пирог в духовке очень хорошо подымается и не оседает. Нежный пирог в духовке получается не сладким и очень хорошо подойдет к чаю. 

Пирог со сливами

Ингредиенты

Для теста: мука – 3 стакана, сахар – ¾ стакана, разрыхлитель 2 чайные ложки, масло сливочное охлажденное – 100 граммов, яйца – 2 штуки, молоко – 3 столовые ложки, цедра лимона – ½ чайной ложки, щепотка соли, ваниль – 1 чайная ложка.

Для начинки: очищенные от косточек и разделенные на половинки сливы – 500 граммов, сахар – 1 стакан, мука – 1/4 стакана, корица – 1 чайная ложка, мускатный орех – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

  • В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть все в крошку.
  • Добавить в масляную крошку яйца, ваниль, молоко и цедру.
  • Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Поверх теста разложить половинки слив.
  • Решту ингредиентов для начинки (мука, сахар, корицу и мускатный орех) смешать вместе и посыпать сливы.
  • Потом смешать подготовленные сахар, муку, корицу, соль, цедру и молотые орехи. Растереть эту массу с кубиками холодного сливочного масла до образования небольших крошек и посыпать начинкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.

Вам будет полезно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине