Пирог со сливами
Ингредиенты
Для теста: мука – 3 стакана, сахар – ¾ стакана, разрыхлитель 2 чайные ложки, масло сливочное охлажденное – 100 граммов, яйца – 2 штуки, молоко – 3 столовые ложки, цедра лимона – ½ чайной ложки, щепотка соли, ваниль – 1 чайная ложка.
Для начинки: очищенные от косточек и разделенные на половинки сливы – 500 граммов, сахар – 1 стакан, мука – 1/4 стакана, корица – 1 чайная ложка, мускатный орех – 1/2 чайной ложки.
Приготовление
- В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть все в крошку.
- Добавить в масляную крошку яйца, ваниль, молоко и цедру.
- Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
- Поверх теста разложить половинки слив.
- Решту ингредиентов для начинки (мука, сахар, корицу и мускатный орех) смешать вместе и посыпать сливы.
- Потом смешать подготовленные сахар, муку, корицу, соль, цедру и молотые орехи. Растереть эту массу с кубиками холодного сливочного масла до образования небольших крошек и посыпать начинкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
Вам будет полезно: