No menu items!
Воскресенье, 28 ноября, 2021
ГлавнаяПотребительЛаконичный и экономный материал - фиброцементная доска

Лаконичный и экономный материал — фиброцементная доска

Сегодня многие компании предлагают покупателям возведение теплых дышащих домов по самым новым иногда даже экзотическим для нашей страны технологиям. Но что делать, если речь идет не о возведении здания с нуля, а использование уже возведенного каркаса или реконструкции постройки советских времен сложенной из бетона и разных сортов кирпича. Обычной штукатуркой и покраской внешней стены можно […]

Сегодня многие компании предлагают покупателям возведение теплых дышащих домов по самым новым иногда даже экзотическим для нашей страны технологиям. Но что делать, если речь идет не о возведении здания с нуля, а использование уже возведенного каркаса или реконструкции постройки советских времен сложенной из бетона и разных сортов кирпича. Обычной штукатуркой и покраской внешней стены можно добиться лишь прежнего – малоэффективного в смысле сохранения тепла здания, которое потребует сезонного обслуживания. Заделка трещин и перекраска фасада каждые 6 месяцев – весьма затратное мероприятие не говоря уже о затратах на кондиционирование летом и отопление зимой.

В такой ситуации вам поможет установка системы вентилируемого фасада на основе рукотворно созданной доски CEDRAL. Подобная деревянной вагонке, фиброцементная доска имеет прочность бетона и отлично подходит для быстрой, а главное всесезонной, облицовки фасада вашего дома. Будь то частный дом, коттедж, или многоэтажная постройка.

Что же представляет собой фиброцементная доска. Отлитая из смеси натуральных материалов (чистого кварцевого песка, цемента, воды и целлюлозной фибры) конструкция имеет геометрию профилированной доски вагонки. Включённая в состав волокна целлюлозы придают прочность профилированной доске – армируют ее, заполняя пробелы в кристаллической структуре цемента.

Набирается подобно ей в герметичный глухой стык. Образует ровную поверхность не подверженную температурной деформации и не пропускающую влагу к несущей стене. Крепится к фасаду сухим механическим способом на каркас.

 Современные виды фиброцементной доски имеют внешнюю фактуру имитирующую текстуру дерева и окрашиваются высококачественными красителями разной гаммы. Не требуют повторной окраски более 10 лет. В отличие от дерева и разнообразных пластиков имеют высокий уровень пожарной безопасности (класс Г1). А высокий показатель шумоизоляции.

Наиболее частая причина разрушения стен любого здания – накопление. При грамотной сборке вентилируемого фасада от компании CREATON исключается. А естественная циркуляция воздуха между установленными панелями и несущей стеной предотвращает сырость и замокание стен, образование трещин от разрыва замёрзшей водой в зимний период, развитие грибка и плесени в межсезонье.

Дополнительная воздушная подушка на фасаде создает дополнительный термо барьер и способствует существенному сокращению расходов на отопление (снижает потери тепла) зимой, и на вентиляцию и кондиционирование летом.

А, кроме того, текстурная поверхность, созданная набором фиброцементной доски, придаст лаконичный и стильный вид вашему дому. Отлично сочетаясь с облицовочным кирпичом, стеклом, металлом, натуральным камнем, она позволит современно оформить жилую, производственную, коммерческую (складскую) постройку.

Новое на сайте