Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПоспешите приготовить бисквитный абрикосовый пирог: рецепт простой, удовольствие несравненное

Поспешите приготовить бисквитный абрикосовый пирог: рецепт простой, удовольствие несравненное

Бисквитный абрикосовый пирог хорош летом с шариком сливочного мороженого. Испечь такой бисквит можно за час до прихода гостей.

Бисквитный абрикосовый пирог

Нежное бисквитное тесто в сочетании с кисловатым вкусом абрикосов создает ароматный и вкусный бисквит, который отлично подойдет к чаю, кофе, какао.

Ингредиенты

Мука — 1 стакан, яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, разрыхлитель — 1 чайная ложка, абрикосы — 300 г.

Форму для выпекания лучше взять круглую, диаметром 26 см.

Как готовить

Подготовить продукты и печь: это важно, так как бисквитное тесто замешивается очень быстро.
Абрикосы вымыть и подсушить, удалить косточки, нарезать на дольками.
Сразу включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.

  • Всыпать сахар и хорошо взбить миксером или венчиком. Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

  • Понемногу всыпать муку к сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно ее вмешивать движениями снизу-вверх. Таким образом вмешать всю муку.

  • Форму слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Аккуратно влить тесто в форму.

  • Сверху уложить абрикосовые дольки, лучше их укладывать по спирали.

  • Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать!

Такой пирог также можно приготовить со сливами или персиками.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине