Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирог с персиками - изысканное удовольствие летнего вечера

Пирог с персиками — изысканное удовольствие летнего вечера

Раздолье летом для хозяек: овощей и фруктов много, только успевай фантазировать и готовить.

Пирог с персиками

«Персики – 5 штук, мука – 220 граммов, сливочное масло – 125 граммов, сахар – 125 граммов, сметана – 80 граммов, разрыхлитель – 8 граммов, яйца – 2 штуки , ванилин и соль — щепотка.

Приготовление

  • Персики вымыть, обсушить, удалить косточки.
  • Мякоть нарезать полукольцами. По желанию можно нарезать персики небольшими кусочками и вмешать в тесто.
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, ванилином и солью до пышности.
  • Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.
  • Добавьте сметану и снова взбейте.
  • Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку и взбить миксером до однородности. Должно получиться мягкое,пышноеи густое тесто.
  • Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Выложить в форму тесто и разровнять, сверху выложить нарезанные дольками персики слегка вдавить.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.»

Ирина Степановна, г. Луцк

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине