Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяПотребительКаким должен быть мужской гель для душа?

Каким должен быть мужской гель для душа?

Ни для кого не секрет, что гель для душа — базовое средство по уходу за телом. Гели более удобны и экономичны по сравнению с обычным мылом, поэтому они пользуются огромным спросом. Что нужно знать об этом продукте, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант?

Мужской гель для душа: в чем особенности?

Чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вариант геля для душа, необходимо обязательно изучить этикетку. Поскольку важно, чтобы мужской гель для душа смывал с поверхности кожи не только грязь и пот, но и остатки кожного сала, в его состав обязательно должны входить поверхностно-активные вещества (ПАВ). Без этих компонентов просто не обойтись. Но чтобы кожа не пересыхала и не шелушилась нужно выбирать гели с базой, максимально приближенной к рН кожи. Качественный гель для душа обязательно должен иметь в своем составе также выдержки травяных экстрактов, масла и глицерин. Эти компоненты смягчат действие ПАВ и поддержат кожу.

Все гели можно разделить на несколько видов:

  • тонизирующие гели делают кожу упругой и поддерживают водный баланс;
  • увлажняющие необходимо использовать при сухой коже. Они наполнят верхний слой эпидермиса маслами и сделают ощущения максимально комфортными;
  • скрабирующие гели отлично справляются с глубоким очищением кожи. Их рекомендуется использовать раз или два раза в неделю. Гель-скраб для душа очистит эпидермис от ороговевших частичек и обновит кожные покровы;
  • ароматические гели очищают кожу от загрязнений, но главная их задача придать телу необходимый аромаэффект.
  • очищающие гели для душа отлично справляются с потом и кожным салом, но они не тонизируют и не увлажняют кожу.
мужской гель для душа

Подбираем гель для душа по типу кожи

Чтобы гель для душа не травмировал кожу и хорошо справлялся с загрязнениями, очень важно подобрать средство с учетом типа кожи.

  1. В состав гелей для сухой кожи должны входить увлажняющие и питательные компоненты, например, такие, как масло жожоба и миндаля, а также мед. Такой состав обезопасит эпидермис от пересыхания и шелушения.
  2. Гели для нормальной кожи должны состоять из масел амаранта и жожоба, а также содержать экстракты кокосового молока.
  3. Для жирной кожи характерны расширенные поры и большое скопление жира на поверхности. Именно поэтому при таком типе кожи рекомендуется использовать гель для душа на основе масла чайного дерева, ромашки, чабреца и экстракта водорослей. Эти компоненты обладают отличным противовоспалительным и себорегулирующим эффектом.
  4. Гели для чувствительной кожи должны содержать успокаивающие ингредиенты, главные из которых — экстракты календулы и ромашки полевой.

Как правильно использовать гель для душа?

Особых сложностей в принятии душа с использованием геля нет, но все же нужно знать о некоторых нюансах:

  1. Перед тем как наносить на тело гель, необходимо ополоснуться под струей теплой воды. Температура воды не должны превышать 40 ℃.
  2. Далее небольшое количество геля нужно нанести на ладони или мочалку. Объем геля не должен превышать объем чайной ложки.
  3. Намылить тело, слегка массируя все участки.
  4. Смыть пену под проточной водой.
  5. Слегка промокнуть тело полотенцем, но не тереть. Оставшаяся влага впитается в кожу.
  6. Нанести на тело увлажняющий лосьон или крем.

*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине