Чебуреки из кабачков с курицей
Кабачковые чебуреки — это по сути кабачковые блинчики с мясным припеком, которые внешне очень похожи на всем известные мучные изделия.
Ингредиенты
Лук — 1 шт., кабачок — 400 г, чеснок — 2 зубчика, молоко — 200 мл, мука — 100 г, яйцо — 2 шт., куриный фарш — 400 г, растительное масло — 50 мл, соль, специи — по вкусу.
Как готовить
-
Срежьте куриное мясо с костей и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
-
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте фарш, измельченный чеснок, соль и специи. Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой, еще около 5 минут.
-
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от сока и переложите в глубокую миску.
-
Добавьте молоко, 1 столовую ложку растительного масла, яйца, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем всыпьте муку и снова все перемешайте до однородности.
-
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите небольшую часть кабачковой массы так, чтобы она заняла всю сковороду, и разровняйте ложкой, формуя круглую форму. Блинчики не должны быть слишком тонкие или толстые.
-
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и выложите на один край немного начинки. Свободным краем блинчика накройте начинку и немного прижмите лопаткой.
-
Жарить чебурек на среднем огне с двух сторон, пока он не подрумянится.
-
Подавать чебуреки можно как горячими, так и остывшими. Хорошо подойдет к ним чесночный соус.
Совет: по желанию в начинку можно добавить тертый сыр.