Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеЧто принимать от изжоги: лечимся дарами природы

Что принимать от изжоги: лечимся дарами природы

Периодическая изжога - обычное явление и не вызывает беспокойства. Большинство людей могут справиться с дискомфортом от изжоги самостоятельно, изменив образ жизни и приняв лекарства, отпускаемые без рецепта.

Изжога, которая возникает чаще или мешает вашей повседневной жизни, может быть симптомом более серьезного заболевания, требующего медицинской помощи.

Народная медицина предлагает множество способов снятия изжоги с помощью лекарственных трав, что не исключает необходимости консультации с врачами.

Что принимать от изжоги?

НАСТОЙ ИМБИРЯ

Настой рекомендуется принимать при чувстве тяжести в области желудка, изжоге, тошноте. 1 чайную ложку измельченных корневищ имбиря лекарственного заварить 200 мл кипятка, настоять 2-3 часа или в течение ночи, процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки настоя в течение дня.

НАСТОЙ УКРОПА

Использовать при изжоге, тошноте и метеоризме. 2-3 чайные ложки измельченных плодов укропа душистого заварить 200 мл кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 4-5 раз в день. Можно принимать порошок из плодов укропа по 2-3 г (на кончике ножа), запивая теплой кипяченой водой.

НАСТОЙ ЗОЛОТОТЫСЯЧНИКА

1 столовую ложку измельченной травы золототысячника обыкновенного заварить 300 мл кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

НАСТОЙ СБОРА

Взять по 5 г соцветий ромашки, по 20 г листьев подорожника большого и травы зверобоя продырявленного. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 200 мл кипятка, настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день.

НАСТОЙ СБОРА

Советуют применять при болях в желудке со вздутием и изжогой. Взять по 20 г травы тысячелистника, зверобоя продырявленного и сушеницы болотной. 3 столовые ложки измельченной смеси заварить 1 литром кипятка, настоять 2 часа и процедить. Пить по 100 мл 4-5 раз в день.

ОТВАР ПОЛЫНИ

1 столовую ложку измельченной травы полыни горькой залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить 2 минуты, настоять 30 минут и процедить .Пить по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Помните! Полынь — растение ядовитое. Соблюдать дозировку! Противопоказана при беременности и язвенной болезни.

Из книги «Путь к долголетию» Виктора Чернышова

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине