Творожные ватрушки с ягодами
Ягоды можно брать абсолютно любые, какие нравятся или есть в наличии, это могут быть и малина, и вишня, и смородина, и клубника. А можно взять абрикосы — будет очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
«Для теста: творог — 220 грамм, куриное яйцо — 1 штука, белок – 1 штука, мука — 130 грамм, сахар — 1 столовая ложка, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль и ванилин — щепотка; для начинки: творог — 140 грамм, желток — 1 штука, сахар — 1 столовая ложка, ягоды — по вкусу.
Приготовление
- В миску с творогом вбить яйцо, добавить сахар, соль, яичный белок, ванилин и перемешать.
- В полученную смесь частями добавить муку и замешать нелипкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть».
- Приготовить начинку: смешать творог с желтком и сахаром.
- Делим тесто на шесть равных частей, из каждой сформировать шарики.
- Поместить их на застеленный пергаментом противень и придавить стаканом — внутри каждой лепешки должно получиться отверстие.
- Выложить в него начинку и украсить ягодами.
Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Лидия Ивановна, Киевская обл.»