Мы собрали советы кулинаров и экспертов относительно того, как правильно выбирать клубнику и что необычного из нее можно приготовить.
Это самый быстрый способ приготовления варенья из клубники. А кусочки лимона сделают его оригинальным и интересным. Главное, не увеличивайте порцию. Тогда варенье получится густым и будет иметь отличный цвет. Если хотите «нажарить» много такого варенья – повторяйте рецепт несколько раз.
Клубника – 1 килограмм; сахар – 600 граммов; лимонная кислота – на кончике ножа; лимон – 2 кольца.
Готовьте варенье на большом огне без крышки в течение 10 минут после закипания.
Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Если нет большой сковородки, уменьшите порцию вдвое.
Готовое варенье хорошо хранится в темном прохладном месте.
Готовила Светлана Шевчук
Наш организм устроен так, что даже крошечные молекулы могут играть огромную роль. Коэнзим Q10 -…
В пятницу в Украину зайдет активный циклон средиземноморского происхождения.
Какой будет геомагнитная обстановка и что говорят астрофизики о вероятности магнитных бурь 22 августа?
Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…
Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…
Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…