Мы собрали советы кулинаров и экспертов относительно того, как правильно выбирать клубнику и что необычного из нее можно приготовить.
Это самый быстрый способ приготовления варенья из клубники. А кусочки лимона сделают его оригинальным и интересным. Главное, не увеличивайте порцию. Тогда варенье получится густым и будет иметь отличный цвет. Если хотите «нажарить» много такого варенья – повторяйте рецепт несколько раз.
Клубника – 1 килограмм; сахар – 600 граммов; лимонная кислота – на кончике ножа; лимон – 2 кольца.
Готовьте варенье на большом огне без крышки в течение 10 минут после закипания.
Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Если нет большой сковородки, уменьшите порцию вдвое.
Готовое варенье хорошо хранится в темном прохладном месте.
Готовила Светлана Шевчук
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…
Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…