Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяДосугКак 84-летняя пенсионерка из Винничины стала популярным украинским блогером

Как 84-летняя пенсионерка из Винничины стала популярным украинским блогером

120 тысяч подписчиков и более 1,7 миллиона лайков собрал блог 84-летней Нины Михтодовны из села Борков, что в Винницкой области.

Внучка Алена стала инициатором создания аккаунта в «Тик Токе». В течение трех лет бабушка с внучкой своими видео завоевывают лайки и подписчиков.

Блогером стала благодаря внучке

Это было весной 2021 года. Бабушка что-то делала на улице. Я смотрела «Тик Ток» и наткнулась на видео, где кто-то кого-то снимает. Подумала, а почему бы и мне не попробовать? Я сняла бабушку, и в течение двух часов первое видео уже залетело на 8 тысяч лайков и 90 тысяч просмотров, – вспоминает 15-летняя Алена Колодницкая.

Девочка с родителями и бабушкой живут в селе Борков Винницкой области. Говорит, что бабушка очень любит сниматься. Часто просит прочитать комментарии под видео. Всегда очень радуется теплым словам и благодарит. Даже сама предлагает темы для следующих видео.

— Это было как-то неожиданно и незапланированно. Я рубила дрова на улице, вышла внучка моя, Аленка. Давайте, говорит, расскажите мне что-нибудь, а я сниму на видео. И так оно пошло-поехало. Люди смотрят, им, значит, интересно. Потому что я рассказываю о том, как было раньше. А стариков уже мало осталось, чтобы рассказали, — делится впечатлениями от своего блога пенсионерка.

Она добавляет, что в родном селе такую инициативу восприняли по-разному. Кто-то – не понял, кому-то – не нравилось, а другие хвалили, загрузили «Ток Ток» и постоянно смотрят. Женщина не слишком обращает внимание на недоброжелателей. Ведь ей самой доставляет удовольствие вспоминать прошлое и делиться своими знаниями, умениями с другими.

Ранее мы рассказывали о секрете долголетия 75-летней украинки: ходить с пользой для здоровья.

В чем секрет успеха?

Одно из самых популярных видео – то, где бабушка печет куличи. Однако и другие сюжеты, где женщина поет или делает какую-нибудь работу по хозяйству, также имеют большое количество просмотров.

Когда я в школе, потом делаю домашние задания, то видео могу снимать редко. Моя мама Валентина чаще бывает с бабушкой рядом, когда та что-то делает. Поэтому она тоже снимает много. А вот прямые эфиры веду всегда я. Создала еще аккаунты в «Инстаграмме» и «Ютубе». Но больше всего популярен у нас именно «Тик Ток», – говорит девочка.

Она добавляет, что все делает интуитивно. Никакого обучения не проходила. Но свою первую цель – 100 тысяч подписчиков – достигла за два года. Теперь Алена с бабушкой работают над тем, чтобы привлечь рекламу в свой блог. Ведь охваты широкой аудитории уже могут обеспечить.

Их опыт начали перенимать односельчане. По словам Алены, другая девочка попыталась снимать свою бабушку на видео. Однако настоящую популярность тот блог не получил. Пожалуй, сама интересная героиня является секретом успеха Колодницких. Ведь в свои 84 года бабушка все помнит, интересно рассказывает, довольно резвая и очень трудолюбивая.

«Всегда что-то делаю-делаю, потому что надо делать»

Вот я сегодня очень рано встала. А кто рано встает, тот многое сделать сможет. Я сейчас на огороде свеклу прореживаю. Еще малину мы посадили, так я ее полола, потому что кроты поотрывали. Всегда что-то делаю-делаю, потому что надо делать. Я люблю работать. Немножко устану – отдохну. А потом снова за работу. Я живу этим, — делится Нина Михтодовна.

До пенсии она работала в колхозе. Говорит, что и коров доила, и звеньевой была. Много и тяжело работала, но достойной пенсии не заработала. Однако из села уехать не хотела, потому что городской жизни никогда не понимала. На земле она – хозяйка.

Родилась и выросла я в Боркове. Мать научила шить, прясть, готовить. Например, чтобы иметь рубашку, я должна уметь сеять коноплю, собирать ее, мочить, драть, до самой пряжи, а затем метки, а потом полотно. И только тогда рубашки всем пошить: и себе, и детям. У меня еще есть старые рубашки, очень красивые, на таком хозяйском тоненьком полотне. Часть была продана, жалею теперь. В деревне нужно было, чтобы и огород был обработан, чтобы в печи рано и вечером топилось, есть сварить, свиней держали. Очень тяжелой жизнь была, – вспоминает бабушка.

Она убеждена, что человек, который работает, – счастливый человек.

Я нигде не была, ничего, кроме работы, молодой не видела. А теперь в «Ток Токе» могу посмотреть все, что мне хочется. Кто-то говорит, что там только мусор показывают. А нет! Там есть мусор, а есть и такое, что можно чему-то научиться. Я и на себя смотрю, и на кого-то, — резюмирует блогер-пенсионерка.

Светлана Шевчук

Фото из архива Алены Колодницкой

@_nasha_babyshka

♬ оригінальний звук — Бабуся Ніна😉

@_nasha_babyshka

♬ Beat Automotivo Tan Tan Tan Viral — WZ Beat

@_nasha_babyshka

♬ оригінальний звук — Бабуся Ніна😉

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине