Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСочные беляши со свиным фаршем - за уши не оттянешь: непременно приготовьте

Сочные беляши со свиным фаршем — за уши не оттянешь: непременно приготовьте

Только при одном упоминании беляшей со свининой воображение услужливо подсказывает, как это вкусно. А если они домашние, с пылу-жару подаются на стол - прощай, талия!

Ранее мы рассказывали, как приготовить самые ленивые и вкусные беляши: сметают со стола за минуты — будете готовить каждые выходные.

Сочные беляши со свиным фаршем

Ингредиенты

Свиной фарш — 700-800 г, мука — 1 килограмм, вода и молоко — по 250 миллилитров, желток — 2 штуки, сухие дрожжи — 10 грамм, соль — 2 чайные ложки, сахар — 2 столовые ложки, масло сливочное — 60 грамм, масло подсолнечное — 50 грамм.

Приготовление

  1. Теплую воду соединить с молоком. Добавить соль и сахар.
  2. В сухие дрожжи добавить немного молочной смеси, одну чайную ложку сахара и тщательно перемешать. Оставить на 5 минут.
  3. В молочную смесь просеять один стакан муки. Добавить два желтка, растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешать и просеять к массе остальную муку.
  4. Два стакана муки просеять на стол, выложить тесто и вымешивать. Тесто не должно липнуть к рукам. После может остаться 50-70 граммов муки. Ее к тесту добавлять не нужно.
  5. Вмешать растительное масло, накрыть пленкой и оставить на 20-25 минут.
  6. Лук мелко нарезать, посолить, перемешать и соединить с фаршем. Поперчить по вкусу. Для сочности начинки добавить 4 столовые ложки молока. Перемешать и накрыть пленкой.
  7. Тесто обмять, разделить на две части. Одну часть убрать под пленку.
  8. Тесто разделить на шарики приблизительно по 50-60 граммов. Пальцами сформировать заготовку. Края должны быть тоньше.
  9. Выложить начинку. Поднять края, скрепить по центру и немного придавить руками.
  10. Жарить на хорошо разогретом масле швом вниз по 4 минуты с каждой стороны.

Василий Алексеевич, г. Кропивницкий»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине