No menu items!
Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяОбществоКак познакомиться немолодым людям

Как познакомиться немолодым людям

Когда человек вступает в пору «третьего возраста», ему гораздо труднее найти себе пару, чем в молодости. Да и мест, где немолодые люди могут познакомиться со сверстниками, не так уж и много. А ведь такие важные ценности, как общение и любовь, нужны каждому, независимо от даты рождения. Будьте сами собой Как утверждают психологи, люди, которые страдают […]

Когда человек вступает в пору «третьего возраста», ему гораздо труднее найти себе пару, чем в молодости. Да и мест, где немолодые люди могут познакомиться со сверстниками, не так уж и много. А ведь такие важные ценности, как общение и любовь, нужны каждому, независимо от даты рождения.

Будьте сами собой

Как утверждают психологи, люди, которые страдают от недостатка общения, чаще испытывают депрессии и быстрее стареют. Но что делать, если с возрастом и, в особенности, с выходом на пенсию, резко сокращается круг знакомых или, того хуже, наступает полное одиночество?

Как показывает практика, если сидеть дома перед телевизором, то завести друзей или найти суженого невозможно в любом возрасте. Конечно, существует много примеров, когда одинокие соседи по дому или даче создавали семью и жили долго и счастливо. Однако не всем так везет, и для того, чтобы найти себе пару, придется все-таки немного потрудиться.

По статистике, браки в пожилом возрасте, как правило, бывают очень крепкими — люди уже многое испытали в жизни, научились понимать и прощать, знают свои достоинства и недостатки. Кроме того, появляется больше времени и хочется, чтобы рядом был близкий человек, с которым комфортно и интересно.

Чтобы не наступило обоюдное разочарование, ваши требования к избраннику должны соответствовать вашему собственному уровню, при этом знайте себе цену и сохраняйте достоинство. Если вы познакомились с человеком и он вам понравился, не требуйте от него слишком многого, и ни в коем случае не внушайте себе, что это ваш «последний шанс». Но самое главное, и это касается не только женщин, но и мужчин: будьте сами собой. Не нужно притворяться тем, чем вы не являетесь на самом деле, — это глупо и бесперспективно. Обман все равно будет раскрыт, а личное счастье отодвинется на неопределенный срок. Не бойтесь быть такими, как вы есть — возможно, именно ваши маленькие недостатки заставят нового знакомого полюбить вас на всю жизнь.

Выбираем место для знакомства

Познакомиться с интересным человеком можно где угодно — в транспорте, поликлинике, банке в день получения пенсии или на собрании дачного кооператива. Главное, не будьте отшельником и используйте любую возможность, чтобы пообщаться с кем-нибудь или «выйти в свет».

Те, кто предпочитает здоровый образ жизни, могут совместить приятное с полезным и отправиться на прогулку в парк или сквер. Здесь у вас также появится немало шансов повстречать свою судьбу. Ну, а если у вас есть собака, то шансы на знакомство увеличиваются, так как хозяева, пока питомцы гуляют, с удовольствием общаются друг с другом.

Если вы проявите фантазию, то сможете познакомиться с потенциальным избранником или избранницей даже в магазине. Просто спросите совета у того, кто вам понравился, относительно выбранной вами покупки. И не бойтесь проявлять инициативу, возможно, тот, кто стоит с вами рядом, очень этого ждет.

В конце концов, найти друга для души или вторую половинку можно и не выходя из дома. Для этого достаточно дать объявление в «Клуб знакомств» нашей газеты. И не забывайте указывать свой контактный телефон. Домашний адрес указывать нежелательно, так как этим могут воспользоваться недобросовестные люди.

Кроме того, с интересными людьми можно познакомиться и через интернет — в социальных сетях, например, в «Одноклассниках», «Фейсбуке» или «ВКонтакте». Также вы можете найти себе друзей на сайте газеты «На пенсии». Только помните: пока вы не знаете человека достаточно хорошо, не рассказывайте ему о себе слишком много. Это элементарные правила предосторожности.

Не только познакомиться, но и заработать

Расширяя рамки своего круга общения, можно не только найти себе друзей или человека для создания семьи, но и получить прибавку к пенсии. Те, кто обладает какими-нибудь хозяйственными талантами, могут попробовать дать объявление или распространить через знакомых информацию о том, что готовы оказывать услуги, например, по шитью или починке мебели. Женщины могут брать заказы на вязание, приготовление еды или уборку квартиры, а мужчины — на ремонт квартиры, замену сантехники и другие бытовые услуги. И вполне возможно, что среди ваших заказчиков или заказчиц окажется именно тот человек, которого вы так долго искали. 

Новое на сайте