Понедельник, 13 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: салат «Пасхальный венок» будет в центре стола и вкусовых предпочтений

Готовим вкусно: салат «Пасхальный венок» будет в центре стола и вкусовых предпочтений

Праздничный стол всегда является испытанием и радостью для хозяйки: угощение должно быть вкусным, оригинальным, поражать необычностью и красотой. Поэтому наш рецепт - в подарок тем, кто постоянно экспериментирует.

Салат «Пасхальный венок»

Ингредиенты

Вареная колбаса или отварная куриная грудинка — 200 грамм, сыр твердый — 70 грамм, свежий огурец — 1 штука, куриные яйца — 3 штуки, картофель — 2 штуки, майонез — 2 столовые ложки, соль — щепотка, редис — для украшения, зелень — по вкусу.

Приготовление

  • Картофель сварить вместе с кожурой, остудить и почистить.
  • Свежий огурец, картофель и колбасу или мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить натертый на крупной терке сыр.
  • Заправить салат майонезом любой жирности, специями и смешать.
  • В центр блюда положить стакан или рюмку с небольшим диаметром. Выложить вокруг нее по кругу салат и разровнять ложкой.
  • Куриные яйца разделить на белки и желтки, натереть их на мелкой терке.
  • Большую часть салата выложить тертым белком, утрамбовать.
  • Верхушку салата украсить измельченным желтком. Убрать рюмку.
  • Блюдо украсить цветами, вырезанными из редиса, и свежей зеленью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине