Салат «Пасхальный венок»
Ингредиенты
Вареная колбаса или отварная куриная грудинка — 200 грамм, сыр твердый — 70 грамм, свежий огурец — 1 штука, куриные яйца — 3 штуки, картофель — 2 штуки, майонез — 2 столовые ложки, соль — щепотка, редис — для украшения, зелень — по вкусу.
Приготовление
- Картофель сварить вместе с кожурой, остудить и почистить.
- Свежий огурец, картофель и колбасу или мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить натертый на крупной терке сыр.
- Заправить салат майонезом любой жирности, специями и смешать.
- В центр блюда положить стакан или рюмку с небольшим диаметром. Выложить вокруг нее по кругу салат и разровнять ложкой.
- Куриные яйца разделить на белки и желтки, натереть их на мелкой терке.
- Большую часть салата выложить тертым белком, утрамбовать.
- Верхушку салата украсить измельченным желтком. Убрать рюмку.
- Блюдо украсить цветами, вырезанными из редиса, и свежей зеленью.