No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяДачаНародные рецепты для защиты сада

Народные рецепты для защиты сада

Настои многих растений помогают успешно бороться с вредителями сада. Один из препаратов – настой острого перца. Берут 5-6 стручков, заливают 0,5 л кипятка и настаивают в течение суток. Процеживают через марлю, добавляют воды до 5 л и опрыскивают деревья и кусты против тлей, плодожорки, капустных гусениц и тому подобное. Широкий спектр действия имеет и чеснок. […]

Настои многих растений помогают успешно бороться с вредителями сада.

Один из препаратов – настой острого перца. Берут 5-6 стручков, заливают 0,5 л кипятка и настаивают в течение суток. Процеживают через марлю, добавляют воды до 5 л и опрыскивают деревья и кусты против тлей, плодожорки, капустных гусениц и тому подобное.

Широкий спектр действия имеет и чеснок. Полуфабрикат выгодно приготовить из чеснока прошлогоднего урожая, когда он уже портится. Зубки чистят, перемалывают и хранят в холодильнике или замораживают. Когда необходимо, достаточно взять 1 ч. ложку чесночной кашицы на 1 л воды, настоять пару часов и использовать в борьбе с садовыми вредителями. Чеснок успешно действует против тлей, слизней, гусениц.

Если совместить настой перца с настоем чеснока, эффективность препарата против большинства вредоносной нечисти усиливается.

С тлями и медяницами можно бороться, применяя табак. Так, им следует дать «прикурить» вечером в безветренную погоду. В ведро кладут щепки или сухой мусор и зажигают его. Когда огонь хорошо разгорится, сверху насыпают табачную пыль. В зависимости от разлогости крон на 6-8 деревьев тратят 0,5-1 кг табака. Процедура должна длиться не менее получаса. Окуривания можно проводить в парниках и теплицах против тлей, белокрылки, трипсов. Но сжигать табак нужно на сковороде из расчета 0,5 кг на 1 м2.

Новое на сайте