Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяДачаНитроаммофоска: универсальное удобрение для вашего сада и огорода

Нитроаммофоска: универсальное удобрение для вашего сада и огорода

Хотите вырастить пышный сад с аппетитными плодами или цветник с изобилием красок? Добиться этого поможет нитроаммофоска – универсальное минеральное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий.

Удобрение подходит для большинства растений и используется для подкормки овощей, фруктов, цветов, декоративных кустарников и деревьев. Оно способствует быстрому развитию растений и может применяться, как в сухом виде, так и в растворе.

Качественные удобрения, в том числе и нитроаммофоска купить можно, например, в интернет-магазине AgreeMarket. Здесь всегда доступен широкий ассортимент и  высокое качество продукции с удобной доставкой и профессиональной консультацией.

Препарат подходит для широкого спектра садовых и огородных культур, включая:

  • Овощи: томаты, огурцы, кабачки, баклажаны, перец, лук, чеснок, зелень, корнеплоды (морковь, свёкла, редис) и другие.
  • Фрукты: яблони, груши, сливы, абрикосы, персики, вишню, клубнику, малину, смородину, крыжовник и другие.
  • Цветы: однолетние и многолетние цветы, розы, пионы, гладиолусы, лилии, георгины и другие.
  • Декоративные кустарники: сирень, чубушник, спирея, гортензия, барбарис, туя, можжевельник и другие.
  • Деревья: плодовые деревья, березы, дубы, клены, липы, каштаны и другие.

Как применять нитроаммофоску

Особенности применения удобрения могут отличаться для разных культур. Поэтому перед использованием рекомендуется ознакомиться с рекомендациями производителя.

Например, не рекомендуется удобрять растения в период цветения и плодоношения, а при использовании стоит надевать перчатки, очки и респиратор.

Применение в сухом виде

В зависимости от высаживаемых культур, нитроаммофоска в количестве 20-50 г/м² равномерно наносится на почву на глубину 5-10 см. Гранулы можно погружать вручную или же перекапывать почву. После завершения, удобренную почву необходимо обильно полить водой.

Применение в виде раствора

Раствор готовится из расчета 1 столовая ложка препарата на 10 литров воды и равномерно разливается на почву. Важно избегать попадания раствора на листья и стебли растений.

Совместимость с другими удобрениями

В целом, препарат хорошо совместим со многими минеральными и органическими удобрениями, но есть и ограничения:

  • Потери азота. Азот может испариться в виде аммиачного газа, если смешать нитроаммофоску со щелочными удобрениями: зола, известь, доломитовая мука).
  • Ожоги растений. Риск возникновения при использовании препарата совместно с концентрированными растворами микроудобрений.

В остальном, при совместном применении нитроаммофоски с другими удобрениями необходимо внимательно читать инструкции и соблюдать дозировки.

Меры предосторожности при использовании нитроаммофоски

При условии соблюдения рекомендаций, средство вполне безопасно и эффективно. Однако, нитроаммофоска может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек.

При работе с нитроаммофоской важно избегать попадания препарата на кожу, глаза и слизистые оболочки. Для этого можно использовать защитные перчатки, очки и респиратор. В случае попадания на части тела — тщательно промойте их водой.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине