Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: пасхальное заливное из индейки - достойное украшение праздничного стола

Готовим вкусно: пасхальное заливное из индейки — достойное украшение праздничного стола

Встречая светлый пасхальный праздник, хозяйки во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное. Предлагаем пасхальное заливное из индейки.

Напомним, ранее мы рекомендовали приготовить на Пасху жаркое с куриными ножками и овощами.

Пасхальное заливное из индейки

Для приготовления заливного из индейки лучше всего подходит филе, поскольку оно гораздо быстрее варится, но можно использовать и другие  части.

Ингредиенты

Индейка (крылышко и ножка) 700 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 2 штуки, сельдерей стеблевой — 3 веточки, лавровый лист — 3 штуки, перец черный — 10 штук, чеснок — 4 зубчика, яйца — 4-5 штук, желатин — 1 чайная ложка по желанию, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление

Очистить лук и морковь от кожуры. Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. По мере появления пены снимать ее шумовкой.

Как только пена исчезнет, добавить очищенные морковь, лук и сельдерей. Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне.

Если варить в скороварке, то достаточно будет и одного часа. В обычной кастрюле варить около трех часов, пока мясо не начнет отставать от кости.

По готовности вынуть овощи и отварную индейку.

Отделить мясо индейки от косточек и шкурки. Бульон процедить через сито. Зубчики чеснока очистить и измельчить.

Поставить кастрюлю с бульоном обратно на небольшой огонь. Можно собрать с поверхности лишний жир, выложить измельченный чеснок и все немного прогреть, чтобы бульон впитал в себя чесночный вкус и аромат.

Можно вторично процедить бульон — теперь уже от кусочков чеснока. На этом этапе можно ввести растворенный желатин.

Мясо нарезать на продолговатые кусочки и выложить в тарелку кольцом — это будет гнездо. В центр уложить желаемое количество заранее отваренных и поделенных пополам яиц. Залить бульоном и украсить зеленью петрушки.

Новое на сайте