Статьи

Готовимся к Пасхе с необычной выпечкой: кулич с начинкой из курицы и овощей — новинка в вашем доме

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Куличи не терпят спешки. Тесто должно подняться минимум трижды: когда готовится опара, когда замешивается и когда раскладывается по формам.

Куличи выпекают в специальных высоких формах. Их нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Края или дно можно застелить пергаментной бумагой. Формы заполняются тестом наполовину или на треть.

Время выпечки кулича зависит от размеров формы. Чтобы проверить его готовность, воткните в центр длинную деревянную шпажку, она должна выйти сухой, без следов теста. Если кулич ещё сырой внутри, но подгорает сверху, прикройте его фольгой.

Ингредиенты

Для теста: молоко — 200 миллиграмм, мука — 1 килограмм, сахар — 1 столовая ложка, сухие дрожжи — 7 грамм, яйца — 2 штуки, сметана — 4 столовые ложки, сливочное масло или маргарин — 200 грамм, соль — половина чайной ложки, растительное масло — 2–3 столовые ложки.

Для начинки: куриное филе — 800 грамм, лук — 1 штука, болгарский перец — 1 штука, зелень, соль и черный перец — по вкусу; для глазури: сметана жирностью 20% — 100 грамм, соль — по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления опары взять 100 миллилитров теплого молока, 100 грамм просеянной муки, сахар и дрожжи. Все перемешайте и поставьте в теплое место на полчаса.
  • Смешать яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопить масло, остудить и влить в смесь. В увеличившуюся в два раза опару ввести получившуюся смесь.
  • Просеять оставшуюся муку и вмешать в тесто вместе с солью.
  • Смазать руки растительным маслом и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.

Убрать тесто в теплое место, а когда оно поднимется, обомнуть его. И так два раза.

Филе курицы нарезать кусочками, немного отбить, посолить и поперчить. Чуть-чуть обжарить на сковороде.

Нарезать лук кубиками или полукольцами. Мелко нарезать болгарский перец, овощи перемешать, добавить рубленую зелень и соль.

  • Подошедшее в третий раз тесто уложить на дно смазанных маслом форм.
  • Внутрь положить подготовленную начинку и накрыть ее тестом.

Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • В это время приготовить глазурь: взбить миксером сметану и посолить.

Когда куличи остынут, смазать их сметаной, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Новое на сайте

  • Новости

Неожиданный ингредиент, который сделает котлеты сочными и нежными

Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…

22/11/2024 13:39
  • Статьи

Как выбрать диван для дома: полный гид

Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…

22/11/2024 13:04
  • Новости

В Украине планируют запретить нежелательные звонки: что предлагает новый законопроект

Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…

22/11/2024 12:41
  • Новости

«Ощадбанк» меняет правила: как это повлияет на ваши финансы

Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…

22/11/2024 11:42
  • Новости

Стартует прием заявок на получение новогодних подарков по почте для детей

Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…

22/11/2024 10:53
  • Статьи

Эффективное использование перевязочных материалов и бинтов

Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…

22/11/2024 10:25