Кунжут содержит масла, лецитин, кальций и железо, фосфор, калий и магний, витамины группы В, токоферол и аскорбиновую кислоту, витамины А, Е, С, никотиновую кислоту, тиамин. Кстати, полезные вещества могут сохраняться в кунжуте в течение девяти лет.
Лигнан, тип клетчатки, который содержится в кунжуте, помогает избавиться от запоров, уменьшить всасывание сахара в кишечнике. А сезамин, разновидность лигнана, снижает уровень плохого холестерина.
Кроме того, кунжут обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает расслабить кровеносные сосуды и контролировать давление. При этом нужно помнить, что кунжут может вызвать раздражение кишечника и боли в желудке.
Врачи рекомендуют употреблять до 3 чайных ложек или 1 столовую ложку кунжута в день. Причем, это количество нужно растянуть на три-четыре приема пищи. Кунжут можно употреблять как в натуральном виде, так и добавлять в салаты и выпечку. Его можно измельчать в кофемолке и в таком виде понемногу добавлять в блюда.
Черный кунжут, который сейчас очень популярен, не имеет никаких существенных отличий от белого. Разве что он более ароматен и на вкус немного горчит. В нем также больше железа и меньше белка.
Часть украинцев получат дополнительные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг. В Минсоцполитики рассказали, кого это касается.
Когда соседские деревья пересекают границу вашего участка или вредят имуществу, закон позволяет действовать – главное,…
Известный благотворительный фонд объявил о регистрации в выплаты от ООН. Кто может получить деньги и…
Десятки лет на вредном производстве и проблемах со здоровьем не гарантируют дополнительных социальных бонусов. Как…
Вы платили взносы со всей зарплаты, но получите пенсию, рассчитанную только по части дохода. Как…
Правильный и своевременный сбор моркови напрямую влияет на её вкус, сочность и срок хранения. Если…