Статьи

Зачем замачивать продукты не в воде, а в молоке: секреты опытных кулинаров

Мы расскажем вам о том, какие метаморфозы случаются с обычными привычными продуктами, если перед приготовлением подержать их в молоке. А результатом будет блюдо, которое поразит вас нежностью, насыщенностью вкуса, сочностью.

Зачем замачивать продукты в молоке?

  • Если хлеб для фарша замочить в молоке на 7-10 минут — готовые котлеты будут сочнее и мягче.

  • Пересоленную сельдь замачивают на 10-12 часов — она станет нежнее и менее соленой.

  • Печень — на 1-2 часа — будет более нежной и сочной.

  • Кислый творог — на 3-4 часа — станет менее кислым.

  • Старое мясо — на 8-10 часов — не будет таким жестким и сухим.

  • Филе рыбы — на 1 час — будет сочнее, при жарке покроется нежно-золотистой корочкой.

  • Сушеные грибы — на 1 час — вкус станет более насыщенным.

  • Мясо для отбивных — на 1 час — вкус усилится, а мясо будет нежнее.

Новое на сайте

  • Статьи

Шухнин Антон владелец Domino: когда бизнес становится силой добра

Война кардинально изменила все — бизнес-процессы, приоритеты, ценности. Но есть люди и компании, которые доказали:…

20/11/2025 17:13
  • Статьи

Онлайн-покупки для пенсионеров: бесплатная доставка продуктов на дом

Дождь или гололед, сопротивляется нога или кружится голова, нет уличного освещения или нет времени –…

20/11/2025 17:00
  • Новости

Пенсия-2026: кто сможет выйти в 60, а кому придется еще поработать

Правила выхода пожилых людей на заслуженный отдых в 2026 году в Украине изменятся. Как проверить…

20/11/2025 16:30
  • Новости

До 2 млн гривен на жилье: в Пенсионном фонде объяснили, кто может получить компенсацию

Государство запускает масштабную поддержку для ВПЛ. Правительство расширило ипотечную программу для получения средств на приобретение…

20/11/2025 15:50
  • Новости

Дешево и эффективно: очистите стиральную машину от накипи с помощью простых подручных средств

Ваша стиральная машина теряет свой блеск, а после стирки остается неприятный запах? Секретный способ, не…

20/11/2025 15:21
  • Домашняя энциклопедия

Ленивый торт на сковороде: не нужно никакой духовки, а вкус – как из кондитерской

Этот рецепт – настоящая находка: всего несколько ингредиентов, минимум усилий и сковорода – и вы…

20/11/2025 14:50