No menu items!
Пятница, 3 декабря, 2021
ГлавнаяДачаВредителей плодовых деревьев нужно знать в лицо (ФОТО)

Вредителей плодовых деревьев нужно знать в лицо (ФОТО)

Американская белая бабочка повреждает плодово-ягодные культуры. Бабочка с размахом крыльев 40-50 мм, белоснежная. Взрослая гусеница до 30-40 мм. Карантинный вредитель. Зимуют куколки в трещинах коры. В конце апреля — начале мая вылетают бабочки. Яйца откладываются на листья — по 200-400 в кучке и покрываются волосками. Гусеницы, что отродились, питаются листьями. Развивается два поколения. Кольчатый шелкопряд […]

Американская белая бабочка повреждает плодово-ягодные культуры. Бабочка с размахом крыльев 40-50 мм, белоснежная. Взрослая гусеница до 30-40 мм. Карантинный вредитель. Зимуют куколки в трещинах коры. В конце апреля — начале мая вылетают бабочки. Яйца откладываются на листья — по 200-400 в кучке и покрываются волосками. Гусеницы, что отродились, питаются листьями. Развивается два поколения.

Кольчатый шелкопрядКольчатый шелкопряд тоже причиняет немалый вред плодовым. Бабочки с размахом крыльев до 40 мм. Передние крылья охристо-желтые с поперечными полосами. Гусеницы до 55 мм, голубовато-серые. Зимуют сформировавшиеся гусеницы в оболочке яйца. В первой половине лета появляются бабочки. Самки откладывают яйца в виде кольца.

Непарный шелкопряд. Бабочка самки с размахом крыльев до 75 мм, самца — до 45 мм. Гусеница до 65-80 мм, серовато-черная, с длинными волосками. Зимуют яйца. После распускания почек отрождаются гусеницы, которые и повреждают листья. В середине июля гусеницы окукливаются, а самки, что появляются, откладывают яйца группами на коре.

Непарный шелкопряд

Златогузка — бабочка с размахом крыльев 30-40 мм, белая, у самки на конце брюшка пучок волосков. Гусеница до 35-40 мм, серовато-черная, с бородавками. Зимуют гусеницы в гнездах. В период зеленого конуса гусеницы выходят из гнезд и питаются почками, а потом листьями. В середине июня появляются бабочки. Самка откладывает яйца на нижнюю поверхность листа, покрывая их золотистыми волосками. В июле отрождаются гусеницы, которые скелетируют листья.

Златогузка

Напомним, ранее мы рассказывали, какие растения помогутв  борьбе с вредителями.

Новое на сайте