No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыКуда делись льготы "детей войны"?

Куда делись льготы «детей войны»?

«Несколько месяцев назад в платежках исчезла информация о предоставлении мне льгот на оплату коммунальных услуг, которые я получала по статусу «дети войны». Прошу прокомментировать основание отмены льгот. Тамара Григорьевна, Одесса» Напомним, что в этом году в законы, согласно которым государство гарантирует своим гражданам определенные льготы, были внесены некоторые изменения. В частности, с 1 июня 2015 […]

«Несколько месяцев назад в платежках исчезла информация о предоставлении мне льгот на оплату коммунальных услуг, которые я получала по статусу «дети войны».

Прошу прокомментировать основание отмены льгот.

Тамара Григорьевна, Одесса»

Напомним, что в этом году в законы, согласно которым государство гарантирует своим гражданам определенные льготы, были внесены некоторые изменения.

В частности, с 1 июня 2015 года для большинства льготных категорий отменили бесплатный проезд или проезд со скидкой в поездах и междугородных автобусах. А с 1 июля вступил в силу новый порядок предоставления льгот на жилищно-коммунальные услуги, согласно которому учитывается совокупный доход всей семьи льготника.

Таким образом, с 1 июля скидки полагаются только в том случае, если доходы семьи льготника оказались ниже 1710 грн. на одного человека в месяц (сумма, которая дает право на получение налоговой социальной льготы). Это нововведение коснулось участников и детей войны, жертв нацистских преследований, многодетных семей, чернобыльцев 3-й категории, пенсионеров из числа педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры, а также работников милиции на пенсии.

Наша газета много писала об этих изменениях, а также сообщала о том, что льготникам необходимо было посетить территориальное управление социальной защиты населения. Своевременно обратившись за разъяснительной информацией, вы могли бы, лишившись льгот, оформить субсидию. В этом случае удалось бы избежать неприятных сюрпризов при оплате за жилищно-коммунальные услуги. 

Новое на сайте